印鑑証明登録の件について
2017/2/2113:48:04
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/2/2201:32:41
【印鑑証明の取り方】
http://www.stampproof.com/cat6/post_10.html
〇印鑑登録を済ませていても「印鑑登録証」または「印鑑登録カード」を持参しなければ、印鑑登録証明書は発行してもらえません。数百円で発行して貰えます。勿論、戸籍、住民票が変わった時には、その市町区村に返却して、登録し直します。ので、当然一枚しか登録は出来ません。
印鑑証明の判子は、実印なので、銀行印とは分けて使用するのがBestです。
2017/2/2114:05:03
このカテゴリの回答受付中の質問
- ブラジル人との結婚について。 ブラジルからとりよせてた出生証明と婚姻具備証明...
- 米国ビザのds160についての質問です。 学歴は小学校以外含めないといけないと...
- 学校で、両親の課税証明書?を 提出しないといけないのですが、 まだ市役所に行...
- 結婚後の手続きについての質問です。 ゴールデンウィークに入籍をします。 現在派...
- 研修で半年間、福岡から埼玉に住むことになりました。この場合、住民票を福岡から...
- 教習所に申込みした際の入所申込書で、本籍のところの郵便番号に現住所の郵便番号...
- 子供の県外医療費の請求をしに区役所にいきました。平成24年12月6日にかかった280...
- 横浜市での転出届は自分の住んでいた区役所以外でも受理してもらえるのでしょうか...
- マイナンバーカードの申請は悪用される危険を抱えるだけでデメリットだらけですか...
- 屋外広告物の許可申請について教えてください。 例えば、空き家になるから貸す(...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 現行戸籍の筆頭者は、夫婦のうち氏を称するとした方になりますか? 婚姻時に夫の...
- 再就職手当について質問です。 今月いっぱいで8年働いた会社を辞めて個人事業主...
- 先月、海外の大学に出願した際、英訳した戸籍謄本に公証役場で公証をしてもらった...
- 高校卒業して、春から夜間の専門学校に入学した子供がおります。夜間部なので昼は...
- 試験問題で回答集がないもので、 A市からB市、そして、C市への住所変更はその日...
- 畑土地に産業廃棄物を一時保管する登録の仕方を教えて下さい。 現在、畑の中に車...
- 転出証明書を紛失してしまいました。 引っ越しの際に転出証明書をどこかにやった...
- 退職金に必要な書類を教えて頂きたいのですが、 300万未満の場合はマイナンバー入...
- 確定申告した分の還付金を受け取りたいのですが、市役所に行って何か必要な書類類...
- 現在ハタチの無職なんですが、市役所に相談しに行けばある程度免除してもらえると...
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。