家族葬の場合、香典はどうしたらいいのか教えてください。
2017/2/2116:02:21
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「家族葬の場合の香典」の検索結果
-
- 家族葬の場合の香典や線香をあげさせて頂く時期について。 小学生の息子の親友の...
- 更新日時:2017/10/08回答数:5閲覧数:126
-
- 家族葬の場合 香典はいるのか?
- 更新日時:2016/02/16回答数:3閲覧数:764
-
- 妻の父親がなくなりました。家族葬をするのですが喪主は妻の長男・妻がします。 ...
- 更新日時:2017/10/30回答数:5閲覧数:98
-
- 先日、実家の母が亡くなり家族葬で式をあげました。 その際に香典をお断りという...
- 更新日時:2018/01/24回答数:11閲覧数:272
-
- 家族葬、通夜前の弔問客への香典返しについて。 実家で1人暮らしをしていた父が2...
- 更新日時:2017/03/13回答数:6閲覧数:490
あわせて知りたい
- 家族葬の場合 香典はいるのか?
- 家族葬の場合の香典や線香をあげさせて頂く時期について。 小学生の息子の親友...
- 家族葬の時、香典はどうするべきですか? 同じ職場でお世話になっている方のご家...
- 妻の父親がなくなりました。家族葬をするのですが喪主は妻の長男・妻がします。 ...
- 同僚の親が亡くなったのですが、家族葬のため、香典、参列は辞退しますとのことで...
- 家族葬の時でも、香典を渡すのでしょうか? 叔母さんが亡くなり、家族葬が行われ...
- 家族葬で葬式をすると香典は受け取らないと聞いたのですが、たとえ香典を貰ってい...
- 家族葬は御香典は不用なのは本当なのでしょうか?
- 職場の上司の親が亡くなり家族葬で済ませた場合、香典等は控えた方がいいのでしょ...
- 知り合いの方が亡くなりましたが、家族葬でセレモニーホールでこじんまりやるそう...
- 家族葬を済まされたお宅に弔問に伺うことの是非。 仕事上でとてもお世話になった...
- 葬儀を家族葬にすると香典収入は見込めないですか。 家族葬を行った後に親戚や関...
- 先日、実家の母が亡くなり家族葬で式をあげました。 その際に香典をお断りという...
- 家族葬のときは、行く必要はないですが御香典はするのでしょうか? 以前、うちの...
- 戦後の日本国憲法の草案(GHQが拒否した案)を、なぜ憲法学者でなく商法学者の...
- 【大変】飼い犬にストロングホールドを飲ませてしまった(フィラリア予防薬) 去年...
- 恩師へのお礼状の書き方について教えて下さい。 私はアメリカに在住しており、...
- 壇払いの食事のボリュームについての質問です。 あまりお金をかけずにやろうと思...
- 犬の歯磨きについて。 うちのシェルティ3歳の歯が黄ばんで来ました。 そこで...
- 鳩居堂で名刺を印刷したいのですが、価格はおいくらくらいでしょうか。鳩居堂に行...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 自治会 班長をしております。 班の方が亡くなった旨の連絡がありまた。 家族葬な...
- 叔母の葬儀 通夜をしない一日葬についての相談です。 特養ホームに10年以上入居...
- 神奈川県横須賀市でお墓を探しています、横須賀市で良心的なお寺はどこがよいでし...
- ご近所でご不幸がありました。 (会えば挨拶程度の付き合いです) 町内会の規定...
- 祖父が亡くなりました。 葬儀の日に、会社の歓送迎会があります。 葬儀の日は、...
- 【至急】お通夜や告別式で、数珠はずっと手首にぶら下げているものなのでしょうか...
- なぜヤフーニュースのコメントは「ご冥福をお祈りします」を使いたがるのですか?...
- 皆さまのお住まいの地域では、故人を火葬中に火葬場の待合室にて食事をする事はあ...
- 斎場と火葬場の施設が同じ施設にある場合、葬儀後は霊柩車に乗ることもなく、徒歩...
- 時間が無く喪服をネットで買おうと思っているのですが サイズなん号か分からな...
専門家が解決した質問
-
祖母の四十九日の法要が近づいてきました。先日祖母のお葬式があったのですが、私は留学中なので参列できませんでした。 今高校生なのですが、四十九日の法要...
お焼香をしたことはありますか? 仏教宗派で少し違いますので、お婆ちゃんの宗派で動画でも見ておきましょう。(ちょっとみておいたんだ...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
法律に詳しい方、教えてください! 親族のお墓を、親族の誰かが独断で建ててしまった場合、他の親族がお墓についての事(場所、名義?など)に納得していない...
故人のお墓をどうするのかの問題は,法律的には「祭祀承継」の問題といいます。 法律では,だれが祭祀を承継するかは,具体的には決めら...
- 澤田 有紀
- 弁護士
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
おもてなしで困った話
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。