現在、一人暮らしをしております。
ID非公開さん
2017/3/122:00:04
現在、一人暮らしをしております。
仕事は正社員として働いておりますが、給料が低く生活が出来ません。
今月の給料は手取りで15万。しかし、住民税などの税金は天引きされていないため、さらにそこから引かれます。
更に、家賃5万2千円に光熱費、保険料や車の維持費などを払うと残金がありません。
朝ごはんと夕ご飯はお金がないので食べれません。唯一のご飯は職場の食堂で食べるご飯です。1食300円の食券を買って食べます。高いので食べたくないのですが、お昼休みであっても外出は禁止されており、職場には冷蔵庫や電子レンジもありません。また職場の方達と唯一話す場所にもなっているので、ここで食べております。
食券は給料から天引きされております。
日常品は現金では買えないので、クレジットで買うようになってます。
副業も禁止されており、バレたらクビになるらしいです。
こんな生活なので貯金もなく、友達とご飯に行くことも出来ません。
将来が不安です。
ボーナスもほぼありません。
それで30代です。本当にヤバイと思っております。
そこで本業にバレないようにバイトをしたいと思っているのですが、そんなことは可能でしょうか?
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 銀行の預金と手持の残高や、支出や収入を管理できるiPhone向けアプリは、ありませ...
- 今更ながら、アラビア社のパラティッシの魅力にハマりました。 現在パープルパラ...
- オークリー FAST JACKETのノーズパッドを失くした為購入したいのですが、ネット購...
- 会社の提携ローンを申請して今審査中なのですが、最終見積もりが届くのが遅く、す...
- 急ぎです。楽天銀行の入会キャンペーン ポイント受取りボタンが表示されていない...
- なんで夕張支線の廃線の支援金はエアポートで稼いだ貯金ではなくステラプレイスで...
- らっきょについて質問です。 高知県産のらっきょです、これを売るとするとどのく...
- この彫刻?って売れるのですか? 売れるのであればわかる範囲で値段を教えていた...
- 中国元をアメリカの銀行から 中国元のまま中国の銀行の口座に 振込みをすることは...
- 楽天銀行サンキューレター 主人が、口座開設しました。 中身は見ていません。 ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 30日間金利0の消費者金融から 50万円借りて29日目に別のところから 借りて返す...
- 俺年収2億何ですが、銀行は5000万すら貸してくれませんでした。たかが5000万ぐら...
- 個人再生を考えています。車のローンが残っていて所有者はローン会社で使用者が私...
- あなたは二千円札というものを持ってますか? または持ってなくても現物を見たこ...
- あなたは500円札というものを持ってますか? または持ってなくても現物を見たこと...
- プルーフ硬貨について。 待てど暮らせど お釣で プルーフが来ないので 買う事...
- 一人暮らしで毎月の手取り30万円くらい(残業月はその分プラス)、家賃7.3万円だ...
- 派遣社員の手取りは15万円ほどが相場ですか?
- 保険料について 夫40歳、妻33歳、子供2人(小学生) 我が家の毎月の保険料支払い...
- 三井住友銀行はあさの8時45分までは使えませんか?
専門家が解決した質問
-
着手金でそこそこの額を支払っているのですが、着手金の金額ってどういう計算で請求されているんでしょうか。 今更弁護士さんに聞けなくて…
弁護士です。 今は報酬基準を採用する必要はなく、各事務所によって自由に報酬を定めることができます。 着手金を算定するときは、 ・扱...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
住信SBIネット銀行の住宅ローン審査は厳しいですか? 住信SBIネット銀行のサイトで住宅ローン仮審査で承認連絡をもらって住宅ローン審査を出したら否決されま...
住信SBIネット銀行の住宅ローン審査が特別厳しい訳では御座いません。 Yahoo知恵袋で専門家登録して頂いているゼロシステムズの田中...
- 田中勲
- 不動産業
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。