ここから本文です

ポピーシードについて。

smi********さん

2017/2/2421:37:15

ポピーシードについて。

ポピーシードはブルーとホワイトしかないんですか?
画像で見ると黒く見えますが、あれがブルーですか?

あと、割りとなんでもそろうお店でホワイトのポピーシードを購入して、パウンドケーキを焼いたのですが、以前食べた市販のカップケーキとは違い、ぷちぷちした食感があまり感じられませんでした。
ちなみに市販のカップケーキはブルー?の方でした。

ホワイトよりブルーが粒が大きいとかあるのですか?
お店で購入したホワイトポピーシードの食感がいまいちだったのはどのような原因が考えられますか?

閲覧数:
177
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

xxx********さん

2017/3/321:42:51

種類と産地について
ヨーロッパ産の色はブルーグレー
約1mmの粟粒大拡大すると腎臓のような形をしています
インド等のアジア全域~中央アジア産はクリームか白色です
ヨーロッパ産より小ぶりのようです
と、このように出ています
https://matome.naver.jp/odai/2135261113155680801

スパイス
http://food-kitchen.net/supaisu-ha-bu/

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「ポピー」の検索結果

検索結果をもっと見る

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる