ID非公開さん
2017/2/27 13:00
3回答
この髪型は普通ですか?
この髪型は普通ですか? このように、美容院で横の髪の毛がとても多い髪型にされました。 私は黒髪でブスで髪も多く膨らんでるのでここの髪の毛があるともっさりして嫌なのですが、銀座のカリスマ美容師の人なので、言えないですし、前言ってみたのですが、「こっちの方がいいよ!」と言われ、何度伸ばしても切られてしまいます。 特に、結んだ時にここの毛がしまえず、もさくなるのがいやです。 もう少し少なくしてほしいと思うのですが、これは普通のことで、私がおかしいですか? 美容院変えた方がいいですかね?嫌な思いしながらも銀座のかっこよさに酔いしれて4年間も通っています。
ベストアンサー
美容室変えましょう。お客様の希望に沿うことが基本でプラス美容師としてのアドバイスなら良いと思いますがお客様の希望に沿うこともせずに自身の思い込みだけでお客様の髪をカットするのは問題外です。 慣れすぎて緩みが出ているのかもしれませんね。 しかも耳前がもっさりしちゃうという不満があるのにそれを解決しようとする姿勢が無いのは論外。 例えば耳前の分量をトリムする。レイヤーの付け方を変えるなど方法はいくつでもあるはず。 あまりにも押し付けがひどいようなら美容室は変えることがイチバンのオススメです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!みなさんのおかげで無事新しい美容院に変えることが出来てとても満足です!