ID非公開さん
2017/3/3 16:52
14回答
婚活疲れた! 現在29歳女性です。 年齢的に焦りを感じて、婚活パーティーなどに参加して自分なりに出会いの場へ出る努力はしていますがなかなか良い人にめぐり合えません。
婚活疲れた! 現在29歳女性です。 年齢的に焦りを感じて、婚活パーティーなどに参加して自分なりに出会いの場へ出る努力はしていますがなかなか良い人にめぐり合えません。 もちろんこちらが選んでしまっているところもありますが、先日マッチングして、1度デートした人をいいなと思った矢先、次に会うときに体の関係を求められ、お断りしました。 そんなことがあってなんだかがっくりきてしまい、趣味に没頭しようとしても心から楽しめない感じです。 明日また頑張って婚活パーティーに参加しますが、どう振舞えばそんなふうに見られないのかとか色々考えてしまいます。 結婚のことを聞かれたときに、子どもが欲しいと思っているから、すぐとまでは思わないけど、早めに結婚したいとは思っていると話したのですが、断った際にそのことに触れられ、子どもが欲しいはセックスアピールに繋がるなら話さないようにしようと思うのですが、一般的にどうなんでしょうか。 何が正しくて何が悪いかなんて答えがないのはわかりきっているのですが、気持ちの置き方がわかりません。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・5,602閲覧
1人が共感しています