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料理初心者です…。

chi********さん

2017/3/1022:35:06

料理初心者です…。

クリームシチューのルーを使って
シチューを作ろうとしていますが
ブイヨンはいれるべきですか?
またいれるとしたらいつのタイミングでいれますか?
まったく料理できないのでわかりません…

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11

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ベストアンサーに選ばれた回答

bai********さん

2017/3/1316:46:16

箱に書いてある通りに作ってください。これが一番失敗しない方法です

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ベストアンサー以外の回答

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shu********さん

2017/3/1215:55:25

箱の裏に書いてある通りで大丈夫です。
ブイヨン入れなくても良いですよ。

おすすめの具材は、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、コーンです。
白菜シチューもおすすめです♪

私は器に盛り付けて最後に粗びき黒胡椒を掛けて頂きます!!(*・∀・*)ノ

bab********さん

2017/3/1215:08:47

クリームシチューのルーが
クリームブイヨンです
箱に書かれている通りに作りましょう

few********さん

2017/3/1208:25:20

ルーにはすでにブイヨンのようなものが入っているのでお好みですね。
ブイヨンなしで作ってみて味が足らないと思ったら加えてもいいのでは?
大抵は塩が添加されているので入れすぎに注意しなければなりなせんが。
1日冷蔵庫で寝かせれば野菜や肉からダシが出てホワイトソースだけでも十分美味しくなりますが、作り立ては物足りなく感じるかもしれません。

kam********さん

2017/3/1111:51:21

お好みですね。
入れるとしたら具材を煮込む時に入れると良いですよ。
野菜を炒める時やルーを入れた後、煮込む時に
焦げないようにすると色がきれいですよ。

as3********さん

2017/3/1107:44:47

アゴ出汁か うどん出汁の顆粒を1袋加えると濃くが出るのと

粗引きウィンナーも加える事 良い出汁が出るし

ブロッコリーは下茹でして最後に飾りとして載せると良いよ

アゴ出汁か うどん出汁の顆粒を1袋加えると濃くが出るのと

粗引きウィンナーも加える事 良い出汁が出るし...

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