お腹が鳴ったりゲップが出そうになったりして困っています。
ID非公開さん
2017/3/1116:23:35
お腹が鳴ったりゲップが出そうになったりして困っています。
私は静かなところなどでお腹がなりそうになったりゲップが出そうになったりします。半分くらいは本当にお腹がなります。それが本当に嫌です。それで手遊びをすると気が紛れるのでよく手遊びをします。手遊びは右手を左手でカリッカリッと掻いたり親指と人差し指をパチッ(音がならないように)としたりします。
それでこの間体操座り中太ももの裏を右手で掻いていました。1時間ほど。で、血は出てないんですけど今日見たらかさぶたになってました。集合体恐怖症なのでかさぶたとても気持ち悪いです。
お腹がなるのも手遊びの癖も辞めたいです。真面目に悩んでます。解決法あればよろしくお願いします
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/3/1116:41:23
-
質問者
ID非公開さん
2017/3/1116:46:04
回答ありがとうございます。
口の中でも周りには分かるんじゃないか...と思ってしまいます。
あと私、お腹が鳴るのはお腹が空いてる時だけじゃないんです。消化の時とかお腹空いてなくて消化の時でもないのになる時もあります。本当に大変ですよね
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 小さい頃からあった肘にあるしこりが時々じんじんと痛みます。 これは何なんでし...
- タリオン、アスペリン、Cチステンは30分開けたらアルコール飲んでいいですか? ま...
- 生まれつき未熟児で生まれ、 脳性麻痺の四肢麻痺です。 成人しているのですが、脳...
- 至急お願いします! 3日ほど前から平熱で最高でも7度とかしかでてないのですが、...
- リンパ節の違和感が首→脇の下→足の付け根へと移動しています…。 ご覧いただき...
- 脳が大きければ大きいほど痛みを感じやすいといった記事を昔読んだ気がします。犬...
- 耳たぶにできた数ミリの粉瘤でも 取るべきですか? 今のところ大きくなるという...
- 内側の脂肪を落とすにはどのようなトレーニングをするべきでしょうか?
- 4年前から15秒に1回ほどの短い頻度で 空気や唾液を飲み込んでしまいます。 喉が...
- 足の皮をむいてしまいます。 これはどうすればやめられますか? 必要があれば写真...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校生です。脳腫瘍かもしれません。最近視力の低下が感じられたり、浮動性めまい...
- 歯ブラシの硬さが柔らかいものを使うほど、歯茎にしみます。いつもは硬めの歯ブラ...
- 今、私は毛細血管拡張症に悩んでいます。 皮膚科では、脂漏性皮膚炎と言われまし...
- 【お礼500枚】食前・食後の腹痛について ここ最近、特に夜間の食前・食後の腹痛に...
- セックス依存症とアル中、どちらのほうが治らないですか?
- これは何か爪の病気ですか?
- 膝の下内側が痛みます。膝を曲げると痛むのではなく、歩いた時、膝を引き気味にす...
- 水頭症で今、VPシャントを入れていますが、 人より疲れやすかったりする理由はな...
- 爪噛みグセについての相談です。 長文になりますがお願い致します。 現在20代...
- 指に一ミリくらいのトゲみたいなのが入りました。取れないんですが、このまま放置...
専門家が解決した質問
-
【閲覧注意】 歯科矯正について質問です。 現在は中3です。 私はとても上の歯の歯並びが悪く出っ歯です。 元から出っ歯だったのですが、中1の時に顔から転び...
東京都北区赤羽と新宿区高田馬場で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 ご質問者様のお口の中を実際に拝見させて頂いている訳では...
- 名取 晶子
- 歯科医師
-
肺の生理学 胸腔内は、肺胞が虚脱しようとする力と、胸郭を広げようとする力の二つの力によって陰圧になると説明されています。前者はわかりますが、後者の力...
初めまして。 ご質問について回答させて頂きます。 中学校の時、雲を作る実験をされたかと存じます。 ピストン内に風船を入れ、ピストン...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。