ここから本文です

投票受付終了まであと4日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください

投票すると知恵コイン5枚プラスされます。

仕出し弁当で、食品添加物は最小限に抑えております。というシールが貼ってあるの...

penerope_2016さん

2017/3/1420:24:58

仕出し弁当で、食品添加物は最小限に抑えております。というシールが貼ってあるのですが、数ある添加物でどれが最低限に該当する添加物として入っていると思いますか?

ちなみにメニューは

ご飯(ゴマ塩、梅干し発色なし、キュウリの漬物茶色の)
ひじきと豆の煮付け
サワラ塩麹焼き
フライドチキン醤油味
筑前煮(人参、ごぼう、しいたけ)
卵焼き

です。消費期限は12時間で常温です。

閲覧数:
66
回答数:
3

違反報告

回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2017/3/1421:47:51

常温12時間って合成保存料が入っていないと無理でしょう。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

hige_iceさん

2017/3/1421:40:42

調味料(アミノ酸)=旨味調味料は入っているものと思われます。
ゴマ塩には必ず入ってますし、漬物やフライドチキンや卵焼きあたりも怪しいです。

  • 質問者

    penerope_2016さん

    2017/03/1421:47:28

    保存料としてはどうでしょう?ph調整剤は入っていそうな感じですが、ごはんをしっとりさせるように入れる(名称忘れた)ものなどどうでしょう?

    12時間だと保存系は入れるものでしょうかね

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

jean_5433さん

2017/3/1421:21:02

全てに防腐剤が入ってると思いますよ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。