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カズノコは食べる前に塩抜きをしなければなりませんが、いちいち塩抜きの手間が面...

hir********さん

2017/3/1706:23:18

カズノコは食べる前に塩抜きをしなければなりませんが、いちいち塩抜きの手間が面倒なのに、どうして塩抜きされた状態で販売されていないのでしょうか?

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回答数:
7

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ベストアンサーに選ばれた回答

dkv********さん

2017/3/1712:02:24

そんなメンドクサイ事しなくてもいいです。

がぶっと食っていいです。

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ベストアンサー以外の回答

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kur********さん

2017/3/1711:58:33

味付けカズノコが売っています。。。塩抜きした物ですぐ食べられる物も売っています。賞味期限が短いので少量パックになっていますよ。

おそらく、数の子の需要が無いから、塩漬けでしか売っていないのかも。うちの地域では常時、塩抜き数の子が売っていますが、お正月などに見かけませんか??

ber********さん

2017/3/1708:23:29

塩抜きして、味付けしたものを売ってます。塩抜きしただけじゃすぐに腐ります。
加熱調理の出来る素材じゃありませんので塩漬けそれも完全に保存できる20%以上の濃度の塩漬けが必要です。

kin********さん

2017/3/1708:17:24

魚屋です。
数の子は年中誰もが消費する訳ではありません。
また、ある程度高価な事から贈答用として年中販売されています。
塩漬けされた数の子はまず保存がききます。
塩にしていないとすぐに劣化します。
消費の激しくなる年末には誰でもすぐに食べられるように、塩抜きし、ダシ汁で味付けした数の子や、松前に漬けた数の子なども出回ります。
普段数の子をあまり食べないため塩抜きの仕方を知らずに年末だけ購入する方も居ますのでそういった方の為にも塩抜き不要の数の子を販売します。

職業柄色んなものを食べ比べてますが、塩抜きして味付けしてあるものより、ちゃんと塩漬けされているもののほうが断然美味しいです。歯応えとか全て含めて。産地も大いに関係ありますが。

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jea********さん

2017/3/1708:00:58

保存のためと塩漬けするから美味しいのと
味つきの数の子もありますけど 各家庭で好みの味があるからだと思います

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oza********さん

2017/3/1707:40:25

生鮮食品で保存が効かなくなるからです。

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