ここから本文です

【燻製】 自分は自作の高さ90cmぐらいあるでかい燻製機を使ってるんですが燻製機...

ホセ・フェルナンデスさん

2017/3/1712:16:47

【燻製】
自分は自作の高さ90cmぐらいあるでかい燻製機を使ってるんですが燻製機がでかすぎるせいか燻製中、内部の温度が温薫の温度まであがらないんです。
特に不便を感じたことはないのですが熱燻もしてみたいで

す。
チップを使う時は最初強火で煙が出たら弱火にするじゃないですか。
これを強火で続けちゃいけないんですかね?強火で続けた場合何が起こりますか?
無理やり強火で続けちゃいけないとしたら小さい燻製機に変えるしかないんですかね?

閲覧数:
68
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mor********さん

2017/3/1712:20:37

やってみたら? としか・・・・

あと 燻製は 吊るしで? ですよね?

燻製にするものと 一緒に

石というか・・ セラミックでもいいのですが・・・

蓄熱性の高いものを吊るすと少しは 改善されますよ

たとえば 石焼ステーキのお皿とかを。

  • 2017/3/1712:44:25

    熱燻するなら肉とかですから吊るしになりますね
    ただ温薫の温度まで上がらないのが一番の問題ですね

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる