芸能人の英語の発音に関する質問なんですが、私のアメリカ人の親友に、安室奈美恵が歌ってる時の英語と石原さとみがドラマの中で喋っている英語を聞かせたら、間違いなく安室奈美恵がネイティブ並みの発音だと言い切
芸能人の英語の発音に関する質問なんですが、私のアメリカ人の親友に、安室奈美恵が歌ってる時の英語と石原さとみがドラマの中で喋っている英語を聞かせたら、間違いなく安室奈美恵がネイティブ並みの発音だと言い切 り、石原さとみも、英語の発音が言いと言ったら、苦虫を噛んだような顔して、そうは思わない、まして君のほうが発音や流暢さにかけては上だって言われました。日本人同士から見た英語力とネイティブから見た日本人の英語力って違うなあってかんじました。 ちなみに、うちの会話力は大人の基礎英語のドラマにでてくる、肘井みかや若井さくらが話してるくらいの感じです
英語・977閲覧
ベストアンサー
石原さとみのイーオンのCMでの喋りは、平均的日本人の英語レベル から見れば、飛びぬけて良質です。 練習はしただろうが、日本人の芸能人でもあのくらいは出来る事を 証明し、日本人に自信を与えるすばらしいCMです。 それに対して。「ネイティブには及ばない」と言う批判は全く不要 だし、英語教育において有害だと思います。 だれも「ネイティブ同等の発音になろう」とは思っていません。 流暢に言葉が出てきて、通じる発音ならそれで十分なのです。 英語学習の目標を十分にクリアーしています。
質問者からのお礼コメント
そういう返答をまってました