アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/3/19 23:01

66回答

今日ビッグモーターに買取の見積りに行ったんですが、担当者の態度が本当に横柄で超ムカつきました。

中古車2,149閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2017/3/19 23:31

私の行った店舗がたまたま悪い店だったわけではなく、ビッグモーター全体でレベル低いんですね。 そいつは他の中古車屋さんの悪口とかも言い出したし、最悪でした。

その他の回答(5件)

気持ちは分かります。 これに限った事じゃないけど、クレームとか入れても 相手は特に支障はきたさないでしょうし、現時点で 貴方は相当腹が立ってる今、相手は有意義にしてます。 ムカつく気持ち抱えてるだけ無駄なので他で売却とかして 鬱憤晴らした方がまだ良いと思います。 評価悪い対応は何れ客は自然と避けていきますから。

ID非表示

2017/3/25 0:17

相手にするだけ余計にイラつくだけだしあなたの様な客に対応する専門の部署があるから電話した所で店長には特に害は無いでしょう。 どうしても仕返ししたいなら客が多い時に行けば周囲の客の目もあるからそんな横柄な態度はとらないでしょうからその時に「この前と随分対応が違うじゃないか。君の所は対応が悪いから他の所で売る事にしたよ。」 くらい言える勇気があれば言ってあげましょう。

同じ会社でも人によりけりですね。僕の場合はBIGMOTORで良かったです。

文句言うだけ無駄です。 苦情を言ったところで何になるんですか? 何か得する事でもありますか? 某国みたいに『謝罪と賠償を要求するニダ』って言うんですか? 関わらない方が良いだけじゃないですか。

ID非公開

質問者2017/3/20 7:56

謝罪というより、その店長にペナルティーとか与えられたらいい。と思ったんですけど、みなさん言ってもムダっておっしゃるのでもう関わらないことにします。

上にいけばいくほど、客を馬鹿にした人間ばっかりなので どこにクレーム出しても同じですよ。 そもそも、ビックモータースにまともな人間がいると思うこと自体が間違いです。

ID非公開

質問者2017/3/19 23:11

そうなんですね。 ラジオCMのイメージが良かったからつい行っちゃいました。 本当、上から目線で話してきて超腹立たしかったです。