【ガジュマル】 我が家の屋内にある小さなガジュマルが……何年もかけて…… 卑猥な...
2017/3/2021:01:06
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/3/2307:37:58
2017/3/2022:52:08
2017/3/2022:06:38
ななさん、こんばんは。
ガジュマルは丈夫な植物なので、切り戻しをしても問題ないですよ(^^)
切り戻しの時期は4月から7月頃が良いと思います。
切り口には癒合剤を塗ってください。
樹液でかぶれるかもしれないので注意してください。
10日ほどは直射日光を当てないで管理してください。
ななさんは植物を絵のモチーフにするとのことですが
植物を育てるのも好きなんですか?
自分は花を育てるのが大好きで、庭は植物だらけです(^^)
特にスイセンとヘメロカリスが好きで何十品種もあります。
ガジュマルも以前育てていました。
画像は以前アイコンに使用していた、我が家で咲いた
ヘメロカリスのタイガーブラッドです(^^)
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/3/2022:00:59
あわせて知りたい
- 実生ガジュマルを育てています。 鉢上げのタイミングが分からないので、どなたか...
- 謝花屋の運営者さんがお亡くなりになったって本当ですか?! 今日、yahoo知恵袋...
- 合唱コンクールについて バスのパートリーダーをやっているものです。 練習...
- バットを素手で握ってる選手って今のプロ野球に居ますか?
- ガジュマルの気根を大きく立派に育てるには? 2年目の鉢植えのガジュマルですが...
- 観葉植物(幸福の木)はきちんとお世話をしてると何年ぐらい持ちますか? 余談で...
- 観葉植物のパキラについて聞きたい事があるのですが、先日ホームセンターの園芸コ...
- 私の行為はひどいですか? ミスタードーナツでドーナツを4つ、購入しました。 ...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- この植物はなんでしようか??? 庭でなってたものなのですが 種類等が分からない...
- このサボテンは花が咲きそうなのでしょうか?種類分かりますか? 友人がくれたサ...
- ロンハーでdaigoさんの部屋がテレビに映りました。 画像が粗いですが、この観葉...
- サボテンについて サブデヌダーツという品種のサボテンを育ててたのですが、ある...
- ストロマンテ・トリオスターについて。葉が丸まってきて?困っています。いつもは...
- マリモって植物か、動物どっちですか?
- 花の元肥の代わりに観葉植物の肥料を使っても大丈夫ですか?
- ベタ詰とはなんですか?
- 観葉植物に詳しいかた教えて下さい。昨年の秋にフランスゴムの木を買いました。す...
- この木は何ですか? いつの間にか大きくなって来て、 主人は幹や葉っぱの感じから...
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。