「朴」って日本ではどういう読みかたがありますか? ぱくですか?ぼくですか?わ...
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/3/2115:02:49
2017/3/2114:08:48
2017/3/2114:08:00
2017/3/2114:05:34
このカテゴリの回答受付中の質問
- 変体仮名がネックになっていて読めません。どなたか詳しい方、助けていただけませ...
- 無声化についてお聞きしたいことがあります。 単語だけではなく、文章中でも無...
- 韓国のタバコでRAISON french blackというのがあるのですが、日本で入手するには...
- 「(人や物)が~しているのを見つける」や「(人や物)が~なっているのを見つける」...
- 実際のところ、Fラン大学の授業で、日本語の読み方、書き方についての授業は受け...
- 安水稔和の「言葉」という詩を詳しく分析してください
- Javaで、辞書の日本語の単語をすべて取得することはできますか? それとも、自分...
- 面白いやまと言葉を探しています。江戸言葉でも、京言葉でもいいのですが。 例え...
- 国語ですか?
- 飛行機会社の人にお聞きします! 海外からのお客様の予定があり、予定より1日...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 強さ 意味 強さとは、力の度合いって意味ですか? 待ちかいれば本当のこと意...
- これは日本語でどういう意味ですか? あと何語ですか?
- 日本語は男尊女卑な言語ではないでしょうか?
- 「叱」という漢字の右側は「七」ですか?「匕」ですか? 「匕」なのだとしたら、...
- 斎と斉は別の字ですが、同時に、斉は斎の略字でもあるのですか?
- とうとう私は家族に宣言した。 この文の英語訳をお願いします。
- 下の名前が同じ漢字、読み方の場合って結婚できますか? 苗字が一緒になったら同...
- 例えば、ご飯を食べる場所です とご飯を食べることができる場所です のニュアンス...
- 世界一の美女がいるってことは、それ以外は全部ブスってことになっちゃいますか?
- 「~になる」と「~なっちゃう」同じ意味で使う言葉ですか? なると他の単語を合...
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。