lightningイヤホンを、普通のイヤホンジャックに接続するための変換ケーブルは売ってますか?
lightningイヤホンを、普通のイヤホンジャックに接続するための変換ケーブルは売ってますか? 要は、画像の逆バージョンです iPhone7に同封されていたlightningイヤホンを、普通の音楽プレーヤーに使いたいと思っていたのですが、変換ケーブルを探してもまったくヒットしません お願いします。
iPhone | ポータブル音楽プレーヤー・58,831閲覧・250
7人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
逆はありますが 質問者さんがおっしゃるようなものはないんじゃないかな? そもそもそのイヤホンは端子部分にデジタルからアナログに変換するDAC が入っています。 要はiPhone7はデジタルで出力しています。 普通のイヤホンジャックにつなげるとなると 普通のイヤホンジャックはアナログで出てきますのでデジタルに変換しなければいけませんし、そのデジタル信号の規格はApple独自のものなので Appleに高いお金を払わなければ実現しないので そういうものを作るメーカーはほぼないかと思います。 ※今のところは。。ということです。
20人がナイス!しています