アンケート一覧ページでアンケートを探す

漫画や小説で明らかに強調じゃない単語に傍点がつけられる場合ありますよね?

補足

ありがとうございます

日本語 | 本、雑誌3,948閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

>俺のかえのパンツ オレのか、絵のパンツ オレの、香江のパンツ >やっとこで抜く やっと、娘で抜く やっ!床で抜く >ここではきものを脱いでください ここで、履き物を脱いで下さい ここでは、着物を脱いでください >かさはいりません 傘は、要りません 傘、入りません >おもんぱかる そんな言葉聞いたことね~よ、どこで切れば良いんだ?

傍点は、注目あるいは注視してほしいところに、強調とは限りません。また名詞が仮名の場合、前後にいくつか仮名が仮名の名詞を挟んでいるときなど、読みにくいですね、区別するために何らかの印をつけることもあるでしょう。 例:「おじさんのきもいりでおじさんのうちでお見合いを...」きもいりが名詞です。