ここから本文です

androidstudioのJava言語でSQLiteにデータベース登録をしたいのですが他者の作った...

shi********さん

2017/3/2416:47:21

androidstudioのJava言語でSQLiteにデータベース登録をしたいのですが他者の作ったソースのどこをいじったら良いのかわからず質問します。

ソースコードの一部分ではありますが以下ソースコードです。
----------------

// このユーザのデータが存在すればUpdate、存在しなければInsert
if (found) {
long ret_update = db.update("user", values, "user_id = ?", new String[]{userId});
if (ret_update == -1) {
result = false;
}
} else {
long ret_insert = db.insert("user", null, values);
if (ret_insert == -1) {
result = false;
}
}
-------------------------

どの場所をどのようにいじれば登録できるようにできるのか当たりだけでもつけたいというのが現状です。

自分が馬鹿なのがいけないのですが、暇な時にでも回答頂けるとといった感じで御座います。

閲覧数:
27
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

yuk********さん

2017/3/3110:28:54

>SQLiteにデータベース登録

やみくもにやっていると見えなくなります。
説明がある程度あるコードを探してやって見た方がいいでしょうね
http://android.roof-balcony.com/shori/strage/insert/

逆に、ライブラリーで済ませる人もいます
https://akira-watson.com/android/activeandroid.html

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる