初質問です。エルセーヌについてです。
2017/3/3102:41:47
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/3/3110:51:35
エステは法律で中途解約が認められています
「特定継続的役務49条」で検索をしてください
どんな契約になっていようと法律が最優先です
というより 法律を無視した解約条項があるのであれば
そのエステは悪徳エステです
残った施術料の1/10 もしくは2万円 どちらか安いほうが
解約料です
仮に1回 1万円なら34万円が残金です
その1/10は34000円なので2万円のほうが安いので
解約料は2万円ということになり、
2万円を差し引いた金額が戻ってきます
そしてエステは誰が何と言おうと「美容行為」
つまり「容姿を綺麗に見せ掛けること」に過ぎません
何十回通っても足そのものが綺麗になったり
細くなることはありません。あり得ません
足そのものが綺麗になったり細くなったりするのであれば
それは「医療行為」です エステでは出来ないのです
なので解約は大正解です
「法律に基づいて解約します 美容行為はもう必要なくなりました」
で簡単に論破できます
おそらく「もったいない」と言われるでしょうけど
受けた分がもったいなかったのですからね
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「エルセーヌ」の検索結果
-
- エルセーヌって宗教なんですか? 先日エルセーヌというサロンに体験で行きました...
- 更新日時:2018/04/23回答数:3閲覧数:51
-
- エルセーヌのフェイシャルコースに通っています。おかげで少しずつ肌がきれいにな...
- 更新日時:2017/01/13回答数:2閲覧数:5
-
- エルセーヌのボディエステが気になる…。 友達に話を聞いて興味を持って、今度エル...
- 更新日時:2017/01/13回答数:2閲覧数:5
-
- エルセーヌなどのエステを受けてみたい。 エルセーヌなどではどんなコースを選べ...
- 更新日時:2016/05/09回答数:1閲覧数:3
-
- エルセーヌのフェイシャル体験談を教えてください。エルセーヌについて知りたいで...
- 更新日時:2017/08/21回答数:1閲覧数:3
あわせて知りたい
- エルセーヌのフェイシャルコースに通っています。おかげで少しずつ肌がきれいにな...
- エルセーヌってどうですか? エルセーヌでダイエットするか悩んでいます。 ...
- エルセーヌのボディエステが気になる…。 友達に話を聞いて興味を持って、今度エ...
- 先日エルセーヌさんで新美脚時代コースを契約いたしました 既に4回ほど通ってい...
- エルセーヌで体質改善はできますか? エルセーヌ通いを検討中。 エルセーヌ...
- エルセーヌなどの足痩せはむくみにも効果ありますか?エルセーヌなどで悩んでいま...
- エルセーヌでダイエットしています!! 先に入会していた友だちから「痩せるため...
- 現在、エルセーヌに通っています。 はじめまして。以前、エルセーヌのダイエット...
- ハリーポッターの新作についてお聞きします 。 ついこの間公開された、「ファン...
- 某エルセーヌのエステサロンに痩身で通って20回になります。 バカ高いドリンク、...
- ボーナスって夏と冬にありますが、冬よりも夏の方が額が少ないものですか?
- エルセーヌって宗教なんですか? 先日エルセーヌというサロンに体験で行きました...
- 再放送のドラマ「整形美人」について。 全部見てるわけではないので教えてくださ...
- エルセーヌにて、20回のコースを契約し7回前後通いましたが、 その際に5センチ以...
- エルセーヌでダイエットに成功した方いますか? エルセーヌで10kg痩せを考えてい...
- エルセーヌに通っている方、かつて通っていた方に質問です。 当方40代前半、159cm...
- 女性は遠距離恋愛で欲求不満になりますか? 遠距離恋愛中で、彼女とはセックスで...
- 出産後どれくらいで友人に会いましたか? 先週出産した、友人がいます。 もう...
- 隔週と週1回とは同じことですか? いまだに隔週の意味がよくわかりません。
このカテゴリの回答受付中の質問
- アサミ美容外科の渋谷で全身脱毛をしています。 効果は満足していますが痛みがち...
- ホットペッパービューティーで、「メンズ専門」で検索したら、いろいろヒットする...
- ヒゲの永久脱毛ってどこでやっても同じですか?東京とかのほうがいいとかあります...
- 高校1年です これって禿げてますか? 元々おでこが広い方なんですが…
- まつ毛は 伸びるのですか
- このアゴヒゲの長さは何ミリくらいですか?
- 報酬型のモニターに登録したんだけど、これってどう思いますか? 大手と言われ...
- フェイス全体脱毛について。 フェイス全体脱毛は相場でいくらくらいかかりますか?
- 痩身エステ ビィトゥレについて 実際に施術された方に質問です。 痩身エス...
- 横浜市周辺に学生も利用できるエステありませんか? 脚のむくみやセルライト?...
このカテゴリの投票受付中の質問
- もう今の大学生は足のすね毛は剃るべきですか?
- よく切れる包丁って腕の毛を剃れると聞いたんですが、方法を教えてください!
- 医療脱毛を受けます。 事前に事故処理をしないといけないと思いますが、VIOの部分...
- 脱毛サロンなど全くの未経験の者です。夏に向けて、デリケートゾーンを(上も下も)...
- アロマオイルマッサージで、 つかうオイルは、一人あたりの量は、どれくらいです...
- 光脱毛サロンに通ってるものです。 18回中12回目が終わりあと、6回なのですが、...
- Vゾーンを切るとチクチクするんですが 何か対策などあるでしょうか?
- アリシアクリニック予約をしていたのですが急病で当日キャンセルいたしました。 ...
- プールで焼けたら脱毛に行けません。。 私は焼けやすいので、脱毛サロンの方に聞...
- Jエステのワキの脱毛行っている方、 レーザーを受けて何日くらいで毛が抜けてく...
専門家が解決した質問
-
エステサロンについての質問です。 小顔になりたくて、エステサロンで小顔矯正をしてもらおうと考えています。 小顔矯正にも様々な種類がありますが、一番効...
初めまして。 小顔矯正を日本で初めて手がけた事で知られる山田と申します。 また、小顔矯正の商標権を所持しているものです。 残念な事...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
健康サンダルを履くと足の裏の皮が固く分厚くなりますか? 健康サンダルを購入してから2週間は痛くても我慢して履いていました。 そうしましたら痛みは感じな...
健康サンダルに代表される足裏の血行促進を謳う履物で、誤った使用法が返って足のトラブルを引き起こす事があります。 ご質問の例がまさ...
- 小黒健二
- シューフィッター
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。