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かつ重を作りたいのですが、スーパーでポークのどこの部分を買ったら良いのですか?

知ったか鰤子さん

2017/4/203:22:02

かつ重を作りたいのですが、スーパーでポークのどこの部分を買ったら良いのですか?

それと母親の家では揚げ物は禁止なのですが、このポークをオーブンで焼いて切って、最後に卵をかければ かつ重が出来ますか?

ポーク,shittakaburiko1,オーブン,ノンフライヤー,揚げ物,パン粉,重

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ベストアンサーに選ばれた回答

華 孔雀さん

2017/4/203:36:32

ヒレカツでもロースカツでもできます。
普通は豚カツを使うのであげものでないとできません。
ノンフライヤーがあれば別です。
質問者さんの方法ですと衣がないので他人丼になります。
スーパーなどであげてあるカツを買ってくるのが良いと思います。
まず少量の水と玉ねぎをよく煮ます。(20分ほど)
その後調味料わからなければカツオだしの瓶のものでも可で少し辛めに味をつけます。
その玉ねぎの上にカツを乗せます
後は卵3個分を浴溶き 半分くらいまわしいれふたをします。
その後1分弱したら残りの卵をその上にまわしかけ再びふたをします。
適度にふわとろになったら 重箱に入れたご飯の上にそれを乗せます。

質問した人からのコメント

2017/4/3 05:19:12

やっぱり揚げ物が出来ないんで その他人丼を今夜作ります。
他人丼なんて言葉・料理初めて知りました。
身内丼もあるんですかね?

ありがとうございました。
他の方達もありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

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asi********さん

2017/4/208:05:12

揚げ物禁止でもフライパンに多めに油敷いて「焼いている」と言い張れば作れるよ。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/1626

薄切りにしやすい(されてる)箇所ならどこでも可能。
写真は、ロースに見えますね。

とにかく、カツの卵とじは衣が命。
肉は薄くてもいいから小麦粉とパン粉でザクッとするようにしたいですね。

電子レンジでこんがりきつね色にしたパン粉を肉にふりかけただけじゃ真似できない。
https://cookpad.com/recipe/1136887

ごはんに(焼いた)肉載せて、パン粉振って、卵なり何等かのソースかけてオーブンで焼いたら、そりゃもう、「ライスグラタン」で「かつ丼」や「かつ重」じゃないね(笑)(味は似たようなものですがね)

isa********さん

編集あり2017/4/207:30:39

Pork loinです。Tender loinは日本のカツにするには小さいです。フライができないとなるとカツにはならないので、溶き卵とPankoをよく叩いたloinに付けて、油を多めに入れたフライパンでじっくり揚げるように火を通すしかないでしょう。私はKatsuhamaによく行きます。

bab********さん

2017/4/207:20:01

私もテンダーロインを使います。
ひと口カツになり切る必要もありません。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げ、あとカツ丼の作り方をググってみたら出来ますよ〜

と思ったら揚げ物禁止なのですね。
親子丼にしてはどうですか。。。?

yct********さん

2017/4/205:23:51

我が家ではポークテンダーロインを使います。やわらかくて脂も殆んど有りません。

asa********さん

2017/4/204:53:17

ロースですね。 shittakaburiko1さんは北NY在住だよね? だったらママロネックのDAIDOに揚げたカツ売っていない?
そこで買って 家で卵入れれば美味しいかつ重できますね。
オーブンで焼くポークと揚げるポークはまったく味が違うよ。

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