乃木坂のオタとファンにお尋ねします。 以下のサイトに、乃木坂の写真集が売れて...
2017/4/1110:16:12
乃木坂のオタとファンにお尋ねします。
以下のサイトに、乃木坂の写真集が売れてる原因をいろいろ書いてるのですが、これらを読むと、ホントに評論家ってのはアホだなあと思います。
普通のタレントにも当てはまることばかり。
お嬢様路線で露出がすくないからとか、言うなら、どうして綾瀬はるかの写真集は売れないんだと言いたくなります。ピンの人気ならさすがに白石も圧倒されますよ。おまけにダイナミックボディでも勝ってます。普段やたら露出してません。
こんなこと言う評論家は肩書の価値無いと思います。
では、貴方は、どんな理由があると思いますか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170327-00000005-wordleaf-ent
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/4/1603:39:43
-
質問者
2017/4/1610:12:32
回答ありがとうございます。
なるほど、特典コレクターですね。その効果は確実にあるでしょうね。
ただ、CDは5枚で一冊分ぐらいの値段で売られてるのに、写真集はあんまり値崩れしてないんですよね。
CDなみだったら、みんなヤフオクで買ってしまうのですが。
CDほどの特典効果はないんだろうなとおもいます。
私が感じてるのは、相互宣伝効果ですね。
毎週毎週メインメンバーが番組に出てきます。下手すると週二回です。それももう5年も続けてるわけです。
そうすると推しメンでなくても、メインメンバー全員に対して相当な親近感を感じてしまいます。「うちの子、隣の子」状態ですね。
そうすると、推しメンじゃなくても、買わなきゃいけないような気がしてくると思うのです。
またAKBと違って、劇場公演がありません。
だから、全国にまんべんなく、ファンがいるうえに、推しメンをじっくり見るチャンスが限られてます。
そのへんで需要がさらにあるのかと。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 女性になったカルーセル麻紀は、男性と結婚しないのですか??
- 欅坂の尾関さんのozeki styleというシャツは公式のグッズですか?
- 山口智子って本田仁美と仲良いですか?
- 今日のチャンピオンの堀未央奈ちゃん、どう思いました?
- 乃木坂の白石麻衣さんが出演するやられたかも委員会は静岡で放送しますか?
- 欅のゆいぽんが付けてるピックのブレスレットは売ってるんですか?
- 坂道グループの、今まで発売されてきた写真集って、初回生産特典みたいなものがあ...
- 至急!!! この欅坂の衣装イラストを 描いた方を探してます!!! 自分でも検索...
- AKBと乃木坂、欅坂の全盛期の人気は次のうち、どれだと思いますか? ①超スーパー...
- OTODAMA 前夜祭 のグッズは出演アーティストのグッズも販売していますか? グ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 乃木坂の全国握手会に初めて参加しようと思っています。握手するかミニライブにす...
- 欅坂46の握手会、ミニライブについてです。 21日に初めて欅坂46の全握に行くので...
- この篠原愛実ちゃんの写真集のタイトル分かりますか?
- アイドルの仕草 アイドルを目指しています。 アイドルのかわいい仕草について...
- AKB48選抜総選挙、ソウルでやりますか。
- この宮沢りえちゃんの写真集のタイトル分かりますか?
- この篠原愛実ちゃんの写真集のタイトル分かりますか?
- 乃木坂の握手会で物販の列って結構並びますか?
- 「乃木どこ」と「乃木坂工事中」の面白かった回を教えてください
- 乃木坂のバースデーライブはTSUTAYAでは置いてないんですか?
専門家が解決した質問
-
お金が使いたい、借金したいという気持ちがおさまりません。アドバイスを下さい。 27歳の地方在住の女性です。 2年前にカ-ドショッピング&キャッシングが原...
自己破産した際は、辛い思いをしましたね。 たくさんお金を使って、買った服たちは大切に今も着れていますか? 私自身もそうなのですが...
- 首藤 和香奈
- ファイナンシャルプランナー
-
ゴキブリの何が怖いのですか? なんだかゴキブリって異常に嫌われている気がします。確かに気分の良い生き物ではありません。どこからともなく入ってきますし...
現存の昆虫では最も長い歴史(三億年)をもち「生きた化石」と言われているゴキブリさんは、学名でホモ・サピエンスといわれる現代人が...
- 宮崎宜夫
- ゴキブリ・ねずみ駆除業者
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。