ここから本文です

毎日お粥かゆを食べます。 濃度は、ぜんざい程度のどろどろ状態が好きです。 い...

ioi********さん

2017/4/1203:30:58

毎日お粥かゆを食べます。
濃度は、ぜんざい程度のどろどろ状態が好きです。
いろいろ、具材を放り込みます、!
何か、いい具材あれば教えて下さい。

(これまでにやったのは、
シラス、ちりめんじゃこ、刻んだホーレン草、
椎茸、)

閲覧数:
49
回答数:
7

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sh_********さん

2017/4/1211:47:46

白いお粥に入れるなら
ザーサイ、キューちゃん、つぼ漬けたくあん、しば漬け、松前漬け等しょっぱくてコリコリ食感のものがおすすめです。

一緒に炊くなら
きのこ類、大根、かぶ、山芋、鶏肉、等がいい出汁が出ます。

もっとしっかり味にするなら中華風ですね
鶏がらスープの素も少し使って、青梗菜、きくらげか椎茸、最後に溶き卵とごま油です。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

bor********さん

2017/4/1210:15:20

お粥ばっかり食べてると胃が弱くなるそうですよ。
消化をさぼるようになってしまうそうです。

2017/4/1210:10:21

炊き立てに
お茶づけ振って
お湯かけて
箸を回して
即席お粥

rw_********さん

2017/4/1209:59:16

さっと醤油漬けにした鯛の刺身をのせると
粥で熱が入って、半生の状態になる。
薬味と一緒に食うとうまいので是非。

特名希望さん

2017/4/1207:11:54

サツマイモ、栗、皮(袋)を取り除いたえんどう豆とか。

白粥だけでなく、ほうじ茶などのお茶でお粥を炊くと美味しいですよ。
(ほうじ茶が手に入らなければ、ちょっと渋めのお茶でも)

あとお粥に少し塩振って食べるとか。

set********さん

2017/4/1203:50:52

お粥と言うか、中華粥と言うか、、、ですが、
大根、人参、しめじ、えのきなどかな。えのきは出汁がよく出て美味しいです。
たまに、卵を仕上げに入れたりも。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる