離婚する方法を教えてください。 半年前に無職の主人がアルバイトをしてくるか...
ID非公開さん
2017/4/1716:39:23
離婚する方法を教えてください。
半年前に無職の主人がアルバイトをしてくるからと家を出て、帰ってきません。
お金を送ってくるでもないので、賃貸を引き払って、私と子どもは実家で生活さ
せてもらっています。
連絡手段は携帯のみです。最初の3ヶ月ほどは連絡がかろうじて取れていましたが、それもなかなか返事が返って来なかったり、電話するからと言ってして来なかったり。
離婚を切り出したところでさらに連絡が取れなくなってきました。
主人は、やり直したい、離婚は早すぎると言いながらもギャンブルにお金を使い、漫画喫茶などを転々とする自分の生活費で精一杯でこちらにお金を送ってくることもほとんどありません。
何度か言って、一度だけ家賃を送ってくれたこともありましたが1ヶ月分の家賃のみ、そのあとは「お前に離婚したいという気があるんなら渡すお金はない」と音信不通になっていきました。自分の月々の支払いで貯金もままならない状態なんだと思います。もちろん家賃は払えなくなり、産後に大変な思いをして揃えた家電なども全て手放すことになりました。
「俺はやり直したいけど、離婚したいと言っていたから家を手放すことになった」と家を引き払うことになったのも私のせいにされています。
それから2、3ヶ月、連絡は一切無視されています。たまにLINEに既読がつくのですが、数週間に一度です。電話も毎日何回もかけていますが一度も出てくれません。お義母さんの連絡も無視です。
住民票はこちらにあるまま、どこにいるかもわかりません。
小さい子どももいるため、物心がつく前に早く離婚したいです。主人は子どもに未練はありません。親権では問題にならないと思います。
離婚する方法はあるでしょうか…?
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
質問した人からのコメント
2017/4/24 00:11:50
1番にコメントしてくださったのでBAに。
ありがとうございました。頑張ります。
このカテゴリの回答受付中の質問
- あれは何だったのか、想像はつくけど確信はないし笑えるし… まとまりそうにないで...
- 嫁の立場で、夫の母よりも、夫の祖母ってどうよ?いい人だった?
- 成人の娘と自宅で同居するのですが、息子が障害者(今年20歳)です。娘と世帯(世帯...
- 私みたいに祖母嫌いな人います? どんなところが嫌いですか?
- 広告でよく見るこの方の名前は分かりますか?
- エアロビクスの養成について エアロビクスの養成は、エアロのレッスンを担当して...
- ナンコオートマタさんは何処へ行ったの?
- 【幽遊白書】人間の皆さん、こんにちは。C級妖怪です。 先日、人間界と魔界をつ...
- 過去にお返事をいただきました。 夫は今年離婚訴訟を起こしてきました。 今は弁...
- 未婚の母の方。 未婚の母になった理由を教えてください。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今年から大学1年生です。 高校でできなかったマネージャーをやりたいのですが...
- お母さんが去年なくなり、 携帯を解約しました。 いつの頃か、私のラインに友達...
- 幹部自衛官で共産主義無産主義の人いますか
- 私は、実家暮らしの21才です。 介護の仕事をしていたのですが、他の人よりも従業...
- 親が料理を作りません。それなのに冷凍を使うな。それは弁当用だ。などと口出しを...
- 卑屈な夫。どのように接していけばいいのかアドバイスをください。 たまにな...
- 子供いないのに家を建てる事ってありだと思いますが??? そおされたご夫婦さん...
- 回答をリクエストしていた方スイマセン! 制限がかけられて見れませんでした(汗)...
- 勝手に出前を頼む弟がいます。 弟は腹違いで、お母さんは私の生みの親ではありま...
- 離婚届受理証明書の事でお聞きしたいのですが、離婚届受理証明書は離婚届を提出し...
専門家が解決した質問
-
同棲中の息子の彼女が赤ちゃんを宿し、籍を入れて生むとのことで相談がありました。契約社員の彼女はつわりがひどく、会社を今休んでおり、復帰したとしても...
貴方がしたいようにしてください。 同居をしたくないのであればしなくていいのです。 気ままな一人暮らしを楽しめばいいのです。 息子さ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
他の方の回答を見て、リクエストさせていただきました。 私は、訳あって、専門機関に頼ることができません。 私は、会社でうまく行かず、会社の黒い事情によ...
こんにちは。 あなたは責任感が強いんですね。 窮屈な思考の中で競争の毎日が続き、自分にも厳しくなってしまった。 好きな人が心の支え...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。