ID非表示さん
2017/4/26 6:00
1回答
バイク保険のおすすめを教えてください。 バイク保険の更新時期が近づきました。 現在のものは8年前、バイク購入時に販売店から勧められたプランで、他社保険会社との比較もしないで契約したものです。
バイク保険のおすすめを教えてください。 バイク保険の更新時期が近づきました。 現在のものは8年前、バイク購入時に販売店から勧められたプランで、他社保険会社との比較もしないで契約したものです。 現在は外国から日本に参入してきた保険会社も多く、何となくお得感をアピールするCMを見ますが、実際のところはどうなのでしょうか。 私の場合、鹿児島県の離島在住で交通量も少ないし、ロードサービス、レッカー移動などのサービスが島内で利用できるのかなど、条件が都会とは違うと思うのです。 二輪ライダーの方、おすすめの保険会社があれば教えてください。 ちなみに現在加入している保険は ひらがなの「あ」で始まる、カタカナ、漢字混在のやたらと長い社名(18文字) で 年間約24000円の保険料です。
補足です。保険会社を変更することで不都合、不利な面は出てきますか。
自動車保険・3,421閲覧