ID非表示さん
2017/5/14 1:36
1回答
チャットレディのようなもので 詐欺にあったかもしれません。 最初から怪しいと疑いながらしていたので 今となっては自業自得なのかもしれませんが どうしたらいいか教えてください。
チャットレディのようなもので 詐欺にあったかもしれません。 最初から怪しいと疑いながらしていたので 今となっては自業自得なのかもしれませんが どうしたらいいか教えてください。 まず相手の方と5〜6通程度の メールのやり取りをして報酬として 130万の報酬を振り込みした。と 写真つきで連絡がありました。 そして運営完了の人とのやり取りで 受け取るにあたって 銀行名等を送るように言われ送り 年齢確認できるものも送り それで完了かと思っていたら 口座を設定するのにポイントで5000円分 購入してください。と言われ 疑いつつカードで購入しました。 すると報酬識別ナンバー発行と言うので 25000円を支払ってください。と言われました。 さすがに、これは支払いをしてませんが 詐欺の手口なのでしょうか? もし詐欺だったとしたら どうすればいいのでしょうか?
決済、ポイントサービス・1,542閲覧