サキナについて詳しく教えて下さい…
2017/5/1807:19:06
サキナについて詳しく教えて下さい…
ちょっと長いです!
二年ほど前に知り合って仲良くなった2個上のお友達(24歳)から最近、サキナの話をされます。
知り合ったばかりの時も、お肌綺麗だねーって何気なく言ったら、急に目が変わって
「サキナって知ってる?私そこの美顔器と化粧品使ってるんだけど、使い始めてから肌が変わったの!今はノーファンデだよ〜!無料で3回美顔器のお試し出来るからしてみたい?」
と言われ、紹介状?みたいなの貰いました。
その時はいいなーと思ったけど、調べたら悪い事ばかり出てきて…。
その後なんとなく流してのですが…
最近久々に会って、その後から誘いの連絡がしつこいです(>_<)
「こないだ会った時にサキナのお話しようと思ってたのに忘れてたー!久々会ったらより可愛くなってたから、いつまでも綺麗でいて欲しいなぁと思って♡3回無料で毛穴掃除やスチームとかあててしっかり体験してみない?私からのプレゼントだよ〜♡」
的なことなどを流しても流しても言われます。
とりあえず「ありがとう〜!行けたら行ってみるね」って返事しています。。
彼女のお肌が綺麗なのは事実だし、サキナ自体は結構いいと書いてあるから、そこは少し信じていますが…
紹介したら、紹介者はなにか貰えたりするんですか?
例えば美顔器とか化粧品とか現金とかクーポンとか…?
私もエステサロンで脱毛に通っていて、お友達紹介すると1人だとクーポン、2人だと全身エステ、3人だと美顔器がプレゼントされる様になっているので、美容関係はそういう仕組みだろうなぁという認識はあります(^◇^;)
それとも本当に商品がいいからオススメしてるだけ?
あと調べていたらビニール肌?というのも出てきました。
これはサキナ使ってたらなってしまうんですか
正直、このような勧誘が続くなら距離を置こうかなと悩んでいます。
それ以外は普通に素敵な女性なんですけど…。
もしネズミ講の様な感じで利用されているのだとしたら、かなりショックです。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/5/1820:08:27
-
質問者
2017/5/2513:58:45
遅くなりましたが、回答ありがとうございます!!
口コミでも物は本当に良いから勿体無いというのをよく見ます。。
サキナがいい物ならなおさら、しつこく勧誘までしなくともオススメするくらいにすれば、いい口コミが広がるのに…と思っちゃいます。
そうですよね!…直接本人に聞いてみようと思います(°_°)!
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「サキナ」の検索結果
-
- サキナオンラインショップでの購入について。 中古でサキナピノを買ったのですが...
- 更新日時:2019/01/07回答数:2閲覧数:101
-
- サキナについて質問です。 先日友人に毛穴洗浄ってしたことある?と聞かれ無料で3...
- 更新日時:2018/12/05回答数:2閲覧数:215
-
- サキナの数十万円する美顔器と 市販の美顔器は、効果全然違いますか? また、サキ...
- 更新日時:2018/12/20回答数:1閲覧数:171
-
- サキナの基礎化粧品の何を買おうか迷っています。 たくさん種類があるのですが全...
- 更新日時:2019/02/12回答数:3閲覧数:9
-
- サキナってメーカーしってますか? ここ数ヶ月肌荒れがひどくて対応を調べたとこ...
- 更新日時:2019/01/09回答数:2閲覧数:40
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
編集あり2017/5/1807:38:24
おはようございます(^_^)
私も知り合いに紹介状をもらい
無料エステに惹かれ行ってしまいました。
知り合いがやってくれると思いきや 紹介グループみたいな感じでもう一人知り合いがそこにいました。
後はベテランの人が世間話しながらスチームをかけてくれます。
後にそのスチームの機械を買わないか?という話になりパンフレットにローンが記載されていて40万くらいでした。
それを買うとサキナの化粧品が割引で買える様です。
紹介者はやたらとメモをとり
ベテランの人の教え方を勉強している様子でしたよ。
紹介したら何があるかわかりませんが三回無料で買わせるのではないでしょうかね。
私は夫に反対されたと言い一回で辞めましたが無料だから後二回受けれるよ〜と言われました。
確かにエステは悪くなかったのですかただスチームが良いだけかも?と思ったりします。
顔の手入れが好きな人は良いかも知れませんがやはりやっている事はネズミ講と変わりない販売だと感じました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- サキナの美顔器を使用して毛細血管拡張した、鼻翼や鼻の穴の入り口辺りに毛細血管...
- サキナの断り方について。 アルバイト先の先輩と同僚にサキナの美顔器を買うよ...
- サキナの無料体験に二回行きました。 商品自体はとても良く、体験しみてお肌の調...
- サキナ美顔器について。 購入を悩んでいます。 あれは機械がいいのでしょうか?...
- サキナという美容法について意見を伺いたいです。 私はサキナを愛用して7年程経...
- サキナってメーカーしってますか? ここ数ヶ月肌荒れがひどくて対応を調べたとこ...
- サキナ(SAQUINA)について。 姉がサキナの美顔器(30万)を購入しました。 初...
- 質問よろしくお願いします。 『サキナビューティスペース』と言う会社について教...
- サキナのコスメユーザーですが、私担当のアドバイザーが「ぜひあなたもアドバイザ...
- サキナの誘い方に疑問があります。「3回無料で体験できて、いいなと思ったら購入...
- ビニール肌ってなんですか? 具体的に教えてください。
- サキナっていう美顔機を友人に勧められました。マルチですか? 先日アムウェイに...
- サキナ 美顔器利用者に質問です。 先日、二回目の体験行ってきました。 私、20代...
- 美顔器のサキナについて詳しい方にお訊きしたいのですが…。 先日、友人から無料...
- 昨日お店に来たお客様からサキナの無料体験の勧誘を受けました。 最初は、自分が...
- サキナを仕事として取り組んでいる方に、ご相談です 友達が悩んでいたので、相...
- サキナオンラインショップでの購入について。 中古でサキナピノを買ったのです...
- 美顔器 サキナ パナソニック 知人の勧めでサキナの無料体験に3回行きました。...
- フヨウサキナについて。 長文です、すみません。 友人が3年前にフヨウの美顔...
- サキナについて質問です。 先日友人に毛穴洗浄ってしたことある?と聞かれ無料で...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 私は毛穴が常にぱっくり空いてるんですが、その毛穴をなくすことって可能ですか?...
- エミネオを頼んでみてたら、3回目から解約できるの知って、2回目が届きました!で...
- メイクについて質問です。 今買おうとしているのがSUGAOのカラーベースなんで...
- セルフタンニング 顔だけセルフタンニングを使用したいのですが、洗顔後に化粧水...
- 高校生です 前まで鼻の毛穴が開いてただけだったのに 急に鼻が黒ずみました どう...
- 顔(あご)のシミ 一年くらい前に 出たシミの 皮が むけました。 小さなシミ(粟...
- 今の時期から春にかけて、ベタつかないおすすめの 日焼け止め教えてください! ...
- 鼻の毛穴の開きって治りますか? 高校生です
- 顔一ヶ所の毛穴が黒くなってしまいました。 気になる場所の汚れだけ取れる商品を...
- 開いた毛穴ってもう閉じないのでしょうか
このカテゴリの投票受付中の質問
- クラリファイング ローション 2 イーブン ベター ブライター エッセンス ローシ...
- 最近、前から使っている化粧水を使うと肌がピリピリします 合わなくなったのでし...
- おしりのシミについてです。 閲覧ありがとうございます。 おしりのシミについ...
- 鼻の下によくニキビができます。よく鼻の下にできるのはお腹の調子が悪いからって...
- 先ほどに宿泊中のホテルで友人から韓国のフェイスパック(パウチした小分け)をいた...
- 男子高校生です 鏡で見て、たったさっきまでは普通によかった顔が数分後には不細...
- 毛穴画像載せてます 私は今10代後半で、毛穴にすごく悩んでいます。 毎日オイリ...
- もう少しで抜けそうな大きな角栓が鼻にあります。 抜けたら確実に大きな穴があい...
- 辛いものを食べたり、運動した時に頭がチクチクしてゆくなるのって乾燥が原因です...
- 毛穴の開きを改善するにはブリッジセラピーとフラクセル2とどちらの方が効果があ...
専門家が解決した質問
-
妊娠希望ですが、ハイドロキノンとトレチノインを使用して大丈夫でしょうか? 30代半ばの主婦です。数年前から頬のしみが気になっていましたが、だんだん濃く...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させていただきます。 まず...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
神経の無い歯のホワイトニングについて。 ホームホワイトニングをしてます。 昔、鼻の下が膿んで前歯の神経を取っており、 ホームホワイトニングをする際に ...
神経がない歯は時間とともに変色してきます。ただこの変色の程度、時間は神経を取った時の状況によって左右されます。 神経の穴はかなり...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。