離婚って大変ですか。。 無口な旦那と一緒いるのがほどほど嫌になります。なんか、人生 損してる気持ちになってしまいます。
離婚って大変ですか。。 無口な旦那と一緒いるのがほどほど嫌になります。なんか、人生 損してる気持ちになってしまいます。
家族関係の悩み・5,095閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
離婚はあっけないですね。 離婚をして人生はとても開け明るくなりました。 離婚をしてシッカリ働いている職場の皆さんも、離婚してスッキリできたと言っています。 私達の場合、離婚自体は、離婚してくださいと申し入れてから、ものすごい年月がかかりました。 住む家を見つけ、離婚届の出せた日のなんとも清々しい自由の風は…… 質問者様に離婚を勧めているわけではありませんが。 うちの元夫は全くしゃべる事ができなくなりました。脳が萎縮する病気なんですけどね。 もともと無口な人が、一言も喋らなくなりました。反応もまるで無くなりました。 物体として存在しているのでお世話はかかります。でも、反応もなし、言葉も一言も…… イライライライラしてしまいます。許せない、反応すらしないなんて…… 心の奥で、病気なんだからしょうがないのだから……と理性がなだめても、感情が、なんで反応の一つもできないのよ、なんで返事の一つもできないのよ!とイライラ。 元夫のすこぶる体調のいい時に離婚届を書いてもらい、私は開放されました。 元夫の世話をするのはまだ辛くない。元夫を養うのもなんとかぎりぎり。でも無口は我慢できませんでした。 無口は罪ですよ。
15人がナイス!しています