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エレンタールをゼリーにして食べている方質問です 自分はゼリー作るの失敗して...

ogawano_sakuraさん

2017/5/2814:54:43

エレンタールをゼリーにして食べている方質問です

自分はゼリー作るの失敗して、よくフタのところで
粉が溶けずに固まってしまいます

原因はなんでしょう?説明どおりに作ってるのですが



一気に2袋分のゼリーを作るのがまずいのかな?

300mlの水を入れる→
水で作るゼリーミックスを二袋→
振ってよく溶かす(50回シェイク)→
エレンタール2袋フルーツトマト味2袋入れて
再びシェイク(50回)で画像のような失敗作にしばしばなります。

クローン病の方とか潰瘍性大腸炎の方等経験者の方はご回答お願いします

エレンタール,ゼリー,エレンタール2袋フルーツトマト,潰瘍性大腸炎,失敗作,ゼリーミックス,タイプ

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ベストアンサーに選ばれた回答

koikoi100aさん

2017/5/2815:17:38

水で作るタイプのゼリーミックスはそもそも失敗が多いと思います。私もハンドミキサーを使ったりするのですがなかなかうまくいきません。
お湯を沸かす手間はかかりますが、従来からのお湯で作るタイプのゼリーミックスの方が確実に溶けますし失敗は少ないです。また、型に入れるのも簡単なので私は水で作るタイプは使わなくなりました。

  • 質問者

    ogawano_sakuraさん

    2017/05/2819:51:05

    どうしてもめんどくさいんですよねお湯で作る方は
    確かにあっちの方がキレイにできますよね

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

nsu_wankelさん

2017/5/2815:05:39

私は「水で作る」は使ったことがありませんが、

1.エレンタールをぬるま湯で作る。
2.ぜライスを熱湯50cc位で溶かす。
3.上記1に2を加え、スプーンで混ぜる
4.そのまま冷蔵庫で冷やす

で、失敗した事はありません。
シェイクするよりお湯で溶かす方が確実だと思いますよ。

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