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ホームベーカリーのお勧めを教えてください。 週一以上の頻度でパンを作っていま...

kae********さん

2017/6/221:00:35

ホームベーカリーのお勧めを教えてください。
週一以上の頻度でパンを作っています。捏ねるのが結構大変なので、HBの購入を検討しています。

海外で使う予定で、現地では薄力粉と強力粉の区別がないため、HBも、お任せコースだけでなく、捏ね時間や温度などを好みで調節できるものが良いです。

電圧については、変圧器を作るので、日本国内向けのモデルを購入する予定です。

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ベストアンサーに選ばれた回答

hir********さん

2017/6/313:12:52

MK精工さんのHBがおススメです。
機械はこね速度3段階切り替え(低速、高速、中速)焼温度も3段階切り替え
発酵温度も3段階温度調節が出来ます。
こね時間も自分で設定できます。
私の家もMK精工さん使ってますがパンをこねるのもすごく上手で
かなりいいです。
私の家はオーブン焼きですがかなりおいしく作れます

質問した人からのコメント

2017/6/9 12:05:25

ありがとうございました。

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カテゴリマスター

sak********さん

2017/6/513:40:25

現在パン作りをしているなら
捏ね専用機を買った方がイイのでは?
ホームベーカリーでオートで焼きあげる食パンと
型に入れてオーブンで焼いた食パンは
ぶっちゃけ雲泥の差がありますよ。

ワタシなら一番安いニーダーをオススメします。
ホントにシンプルで捏ねるだけですが
モーターがしっかりしていて
捏ねる力が強く腰の強い生地になります。
ステンレスボールにすると尚イイですね。

いやいやベーカリーでいいねんって言うなら
他の回答者の方の意見でもありますが
MK精巧のベーカリーがイイです。
独立モードがついていて
他の機種にはないマニアックさがウリです。
パナとか足下にも及ばない
捏ねル力があり、
捏ねだけ、発酵だけという我が儘も聞いてくれます。

t46********さん

2017/6/303:00:50

うちはパナのHBありますが、
お値段も3万円位のものです。


ぶっちゃけると、
アルタイトでオーブン焼きの方がハルかに美味しいですよ!

元々、同じ材料を使っても、オーブン焼きの方が美味しいというのは、有名な、、、というか、、、
常識みたいな話なのは知ってましたが、


今までずっとHBでパン焼いてて、
アルタイト試しに買ったら、オーブン、アルタイトで約方が全然美味しくてビックリしました!



なにも言わずに主人に出したら、主人が気がついたほど違いますよ!
本当にパン屋さんのパンになります。


アルタイト買ってから、HBは使ってないです(^_^;)
同じ材料でこうまで違うとアホらしくなります。


私が元々ケーキ屋勤務で、うちはパンもお菓子も常に家でも作るので、ニーダーも家にあります。
捏ねるのもニーダーに任せてますよ。

捏ねるのだけが大変なら、ニーダー買って

アルタイトデオーブン焼き。
これが一番お勧めです!

海外ならそのまま海外のキッチンエイドか、
日本製でお手頃なら貝印がいいです。
どっちもありますが、どっちも使えます!

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