ここから本文です

味噌汁にこんにゃくを入れたらイマイチでした。入れるべきではないですよね?

mas********さん

2017/6/600:47:49

味噌汁にこんにゃくを入れたらイマイチでした。入れるべきではないですよね?

閲覧数:
101
回答数:
6
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

那謨さん

2017/6/608:00:34

へっ?嗜好に合う合わないはあると思いますが、別に入れるべきではないと迄はおもいません。
近頃はトマトが入ったり、レタスが入ったり、長芋が入ったりしている味噌汁もあります。
余った食材を美味しくいただけるのが味噌汁の良い所です。食材に感謝。

因みに、具材が増えれば御御御付です。

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

har********さん

2017/6/607:30:13

そうなんですか。豚汁のときは美味しくいただけますのにね。あく抜き,小さく切る,炒める,で少しは変わるかもしれません。

iso********さん

2017/6/607:15:47

まあ、上品に行こうと思えば「ねぎ」をベースに、「豆腐、わかめ、きのこ、薄揚げ、かまぼこ、しじみ、ミョウガ」程度まで。このうち1〜2種と組み合わせてねぎと合わせて3種程度が限界でしょう。それ以上数が増えたり、これ以外の根菜、野菜、練り物、鳥獣魚介類が入ってくれば、もはや味噌汁の領域を逸脱してしまいます。それは煮物、鍋物になってきます。豚汁やのっぺい汁や味噌煮の領域です。

rob********さん

編集あり2017/6/601:28:11

郷土料理であります。
味噌汁ではないですが、味噌に蒟蒻や鯛のすり身を入れ出汁で溶いてご飯にかけて食べます。

さつま汁 だったかなぁ
さつま だったかなぁ

gre********さん

2017/6/600:57:19

しかし、郷土料理では、入ります。
みそ汁のごった煮みたいな感じですね。
豚汁しかり、合うなら、里芋や、
ゴボウは合うと一緒に入れたら、有りだと思いますよ。!
豚汁には、入ります。

こんにゃくの主役、田楽でも、
味噌が主役かも知れません…
こんにゃくの土佐煮も、鰹節など有っての物かも。!
みそ汁は、主役の多い料理ですね。

ken********さん

2017/6/600:48:51

豚肉と野菜たっぷり入れて、豚汁にしたらおいしいですよ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる