このカテゴリの回答受付中の質問
- 猫の関節炎にはどんな治療方法がありますか? サプリメントなど有効でしょうか?
- 猫カフェ、猫とおやすみどころ しらたまに行ったことある方に質問です。 今度彼女...
- 猫(メス,1歳5か月,)の発情期についてです。 この子は今年の6月末に一度子を生ん...
- 土曜日に1歳ほどの猫ちゃん♂が我が家に来ます。 大人の猫ちゃん♀がもともと我が家...
- 東京の猫カフェで ロシアンブルーがいるお店知ってる方いますか?
- ウチの飼い猫についてです。 ウチは3匹オスの野良猫を家内で飼っているのですが、...
- キャッテリーではないブリーダーから猫を買うのと、ペットショップで買うのとでは...
- 先住猫(6ヶ月♂)が新入り猫(4ヶ月♂)に唸ります。 初めのうちは部屋を分けたほうが...
- 京都の野良猫の条例は簡単に言うと? なぜ最初京都なんですか?
- 10月24 日放送のアンビリーバボーに登場したこの猫は何と言う種類の猫ですか?お...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 野良猫の鼻詰まりがひどいです。 今年から家の周りにいる子猫の野良に餌をあげ...
- 猫対策について教えてください。 毎日のように庭に糞が有り困ってます。 糞をさ...
- 猫の鼻くそが結構固まってしまっていて指で擦るくらいでは取れません。病院に連れ...
- 猫が大好きで、猫を飼いたいのですが・・・ 子どもがひどい猫アレルギーのよう...
- 大切に飼っていた猫(16歳オス)が亡くなりました。 猫が亡くなった時自分をどう立...
- 飼い猫に嫌われてしまった。 新しい子猫を飼いました その子と対面させた時に威嚇...
- 猫にGPSを付けたいです。 写真のような行動範囲がわかる首輪や機械があれば教えて...
- 猫と頭突き合戦したら絶対人間が負けるの?
- 現在10ヶ月のサイベリアン♂と7ヶ月のアメショ♂を飼っています。どちらも去勢済み...
- 猫の鳴き声、走り回りを辞めさせる方法を教えてください。 今まで結構な数の猫を...
専門家が解決した質問
-
猫のリンパ腫/抗がん剤治療について質問です。 ※以下我が家の猫の治療過程です。 ■雄猫・現在1歳10ヶ月 ■生後まもなく白血病に感染。 ■半年前(1歳3ヶ月...
アレス動物医療センターの沖田と申します。 なかなか難しいところで,本人の状態や体型などにもよるのですが,もし私が飼っている猫だ...
- 沖田 将人
- 獣医
-
猫のご飯の回数。 5歳の猫を飼っています。 1日2回ご飯をあげています。 今まではちょこちょこ食べて次のご飯交換までに完食って感じでしたが、今はご飯を置...
こんにちは。 私は猫10匹と同居していますが、我が家も朝晩2回です。 同じようにガツガツ食べて、残すことはないですね。 大切なのは...
- 下部 陽一
- メンタルヘルスコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。