子供についてです。 ある、知り合いの家族が子供4人+夫婦=5人家族です。市営住...
ID非公開さん
2017/6/3000:18:31
子供についてです。
ある、知り合いの家族が子供4人+夫婦=5人家族です。市営住宅に住んでいます。
その夫婦は20代で子供を4人産みました。
そのことに対して、凄いなと思いましたが、
そ
の夫婦、、、
夫婦そろって子供のしつけができていません。
2歳ごろの4番目の子が、赤の他人の犬を蹴り飛ばしてました。
いくら子供のやることだからって、側で見ていた親は注意しないものですか?
2番目の子も暴力的で、良く物を奪い取っていたり怒りながら叩いたり…
親は自分の子は悪くないと…
4番目の子は、経済的におろそうかといっていました。
でも、おろすお金もないと…
人それぞれ…色んな家族があるんだなと思っていましたが…
その家族に
新たに子供が増えそうです。
市営住宅に住んでいて経済的に厳しい
+
子供のしつけが出来ない…
そんな家族にもう一人ふえるなんて…
経済的に厳しくても、避妊具ぐらいは買えよ‼
それか、人間なんだから我慢しろよ‼
私の考え方がおかしいですか?
質問した人からのコメント
2017/7/4 13:55:16
やはり、いろいろな家族がいるんですね
自分の子供は、そういう子にならないように
反面教師として子育てをしていこうと思います。
ありがとーございました‼
このカテゴリの回答受付中の質問
- 至急お願いします!京都駅のいちごやまは整理券などがありますよね、何時くらいに...
- 少し先ですがホワイトデーのお返しについて質問です。先日行きつけのお店のスタッ...
- ホワイトデーのお返しは何が適切だと思いますか?
- 夢女のツイートとかってどんな感じですか?
- 彼は一体何者ですか?
- ライン通話中にププッという音がなり、切れる事が多々あります。 切れた後に勝手...
- SNSで喧嘩した人について ほとぼりも冷めたし、やっぱり仲良くしとけばよかった...
- 私はそこそこtiktokでファンさんが増え コンビニの服をきて 載せてしまった動画が...
- 21世紀こども百科?って図鑑ご存知の方へ。 私はこの図鑑が出始めの頃に買っても...
- めっちゃチビで友達と遊ぶときもそれが気になって人の多いところは避けたりして ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 描いた絵を自分でかわいいとか、かっこいいなどと言う人をどう思いますか?
- 前に私の事をハブってきたやつが急に仲良くしてこようとします。 私が高校に入学...
- 幸せなはずなのに死にたいです。 長文、乱文です。 20歳の女子大生です わた...
- これは怒っても大丈夫でしょうか?? 高1からずっと一緒のグループで本当に仲がい...
- コードギアスについて質問です ギアスの呪いを活用するスザクと生身で戦える相手...
- 中二です 幼稚園の頃から仲の良い親友がいます でも、年明けくらいから避けられて...
- LINEの タイムラインのこーいう感じのに、いいねをまちがって押してしまったんで...
- 男性の方、わたし重いですか? 三連休でお泊りに行こうと提案したのですが 結局会...
- 私は学校で男子4女子4で固まっています。 昼休みはみんなで階段でグリコしたりサ...
- ネットの友達の相談のついてです…!自分は中1.相手は中2です。 私は去年の夏頃か...
専門家が解決した質問
-
子供の習い事の出しゃばりな保護者について 小学生の娘がミニバスのクラブチームに入っています。入部してから4年経ち、親である私もだいぶチームには慣れて...
保護者間のトラブルは問題ですね。 エスカレートしても困りますので早期に解決したいものですね。 先ずは指導者の方、保護者の方もバス...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
部活の人間関係で悩んでいて、それを知った友達が悩みを俺に言える?と言ってくれたんですけど、正直はずかしくてあまり言いたくありません。うまい断り方っ...
恥ずかしくて言いたくない悩みというのはもしかすると恋愛についてなのでしょうか? それなら相談しづらいですよね。 私が断りを入れる...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。