結婚相談所のお見合い 来月、結婚相談所でお見合いをやることになりました。 ...
2017/7/1719:40:08
結婚相談所のお見合い
来月、結婚相談所でお見合いをやることになりました。
結婚相談所に登録してから、今回が初めてのお見合いとなるため服装に悩んでいます。
ネットでは、よく「女性
はワンピースが良い」と見かけますが、ワンピースは苦手なので膝丈のスカートで行きたいと思っています。
そこで質問ですが、お見合いでスカートにする場合どういった素材の物やコーディネートはどうしたら良いでしょう?
ちなみに、私は23歳の女性です。
回答よろしくお願いします。
補足回答ありがとうございます!
その中で、「どんな空間でやるかにもよる」とあったので補足させて頂きます。
場所は、結婚相談所の中にある個室(テーブル+イス)で座って行うそうです。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/7/1723:10:49
基本的にはお好きなもので何でも構わないと思います。お見合いってお互いの雰囲気を見るためのものなのに、いつもと全然違う格好をしていたら、受け取られるイメージも違ってきてしまいますから、無理しないで好きなスカートを履けば良いと思いますよ。それがあなたらしいということですものね。
ただ、もちろんフォーマルな場ですから、デニムスカートとかは止めた方が良いですね。コットン系も、ちょっとカジュアルになりすぎちゃうかな?でもそういうのがお好きなら、良いと思います。
おそらく座って会話することがメインだと思うので、スカートはあまり見えなくて、トップスの方が印象に残るのでは。お気に入りのブラウスなどお持ちでしたら、それに合うスカートをお選びになってはいかがでしょう。
お見合い、良いご縁があると良いですね。グッドラック^^
-
質問者
2017/7/1807:51:38
回答ありがとうございます。
個別に質問してすみません。
結婚相談所の【よくある質問】に、服装についての記載があり
「女性はワンピース等フォーマルに近い服装」とありました。
スカート+ブラウスにパンプスでも大丈夫でしょうか?
フォーマルに近い服装というのが、あまりピンとこないので…(汗)
すみませんが、お時間ありましたら回答お願いします。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/7/1813:57:54
オフィスカジュアルのような綺麗系の服装が無難に思えましたよ。
イメージは画像のような感じで。
画像元
http://ailand-store.jp/ap/item/i/A0AL00008U72
2017/7/1812:13:52
2017/7/1810:06:09
2017/7/1721:10:09
2017/7/1719:46:34
あわせて知りたい
- お見合い写真は眼鏡なしで撮ろうと思います。普段は眼鏡でコンタクトは持っていま...
- ナゴヤドームから名古屋駅までの移動時間について。閲覧ありがとうございます。来...
- 結婚相談所のお見合いで出会った女性の事でお伺いします。私は男性です。 2回目...
- 結婚相談所でお見合いし、仮交際になりました女性です。 お見合い後、仮交際にな...
- 結婚相談所に行くとお見合いをすると思いますが お見合いは両親同席ですか? 日...
- 安倍政権は、最早、いつ辞任 or 解散するかだ。 辞任ではなく、昨秋の衆議院選...
- 去年の花粉症の薬の余りは飲んでもいいのでしょうか? 毎年花粉症時期に アレグラ...
- 婚約中の彼の態度に怒り心頭です。 現在婚約中で、日取りはお互い貯金0だったの...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 三森すずこさん(写真右)が着ているトップスが どこのブランドのものか知りたい...
- この女の子のお名前を知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- こ浜崎あゆみが着用している このデニムのオーバーオールは どこのブランドの物...
- 「セラコレ」の「冬のセーラー服」の「JK」の方のパジャマのスカートはジャンパー...
- かすちゃんが着てる服のブランドわかる方いましたら教えてくれると嬉しいです
- くまのブランド名を教えて欲しいです 服です ワンポイントっぽくて そのくま...
- こちらの画像の浅田舞さんが着用している水着はなんというブランドの水着でしょう...
- このベルトはどこのものですか? また似ているのもありますか?
- この服どこのか教えてください!
- 本日TBSのあさチャンに出ている、沢松さんが着ている袖がフレアの水色のワンピー...
このカテゴリの投票受付中の質問
- このワンピースに似合う靴はどんなものでしょう。 秋は黒のショートブーツを履こ...
- 拾い画です どっちの系統も可愛くって凄く悩んでます 多数決で決めようと思います...
- MILKとかLIZ LISAとかかわいい感じの服が欲しいんですが少し高めな気がしてなかな...
- この画像のワンピースがとても気になるのですが、ブランドなど分かる方いませんか...
- ホットパンツを穿くのなら、絶対に生脚ですよね。
- トップバスト91cm、アンダーバスト67cmだと何カップになりますか?
- 結婚式に着て行けるようなパーティードレスを探しています。。 私のサイズが15号...
- 身長155cmなんですが着丈65、身幅60のGジャンを着るとどんな感じになりますか? ...
- このお洋服のサスペンダー部分?だけって売ってないですか? Y字状のものいがいの...
- こうゆう白×ベージュ?の組み合わせが好きなんですけど、通販で購入出来るオスス...
専門家が解決した質問
-
4月から大学生になります。 大学の入学式のスーツにあわせる靴はヒールでないといけないのですか? 高校でローファーが嫌いで殆ど履いたことがありません。 ...
別にヒールの高い靴を合わせなくても良いと思いますが・・・。 フラットな靴底で甲ベルトで微調整が出来るタイプのパンプスライクな靴(h...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
ビルケンシュトックのアリゾナのようなサンダルは小指がベルトに当たるのは当たり前ですか? 普通のサンダルは当たって当たり前ですが、ゆとりのあるようなサ...
アリゾナのフットベッドのカカト部分の窪みに足の踵をピッタリと合わせ、アリゾナの2本あるベルトのうちの足首寄りのベルトを足の甲に合...
- 小黒健二
- シューフィッター
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。