ここから本文です

瓶の低温殺菌牛乳を2日間未開封で放置してしまいました。

アバター

ID非公開さん

2017/8/208:58:15

瓶の低温殺菌牛乳を2日間未開封で放置してしまいました。

中はヨーグルト状態。その状態からとりあえず冷蔵庫へいへ2日。

匂いは牛乳
味は特に変わっていない
酸味は出ていない

発酵しているのは間違い無いのですが乳酸発酵か他の雑菌の発酵か確認する方法はありませんか?

もしヨーグルトなら食べてしまいたいです。

閲覧数:
226
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ben********さん

2017/8/209:06:17

その牛乳を1~2カップくらい鍋かレンジで温め
分離したら飲食せず、破棄ですね。
悪くなってる証拠です。
分離せずにホットミルクになったらまだOKです。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2017/8/209:27:53

    やっぱり破棄ですか(;ω;)

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2017/8/3 06:32:44

やっと諦めがつきました。
破棄します。
ありがとうございました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる