2018年度の箱根駅伝の優勝候補ですが、青学、東海、東洋、神奈川やらたくさんあり...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/8/1222:43:34
2017/8/922:35:49
2017/8/922:23:13
東海大学はスピードがありますのでスピード駅伝の出雲駅伝では鬼神の如き強さを誇ると思いますが距離が長い箱根ではどうかわかりません、東海大学は1区3区7区と言った走りやすい区間に適する選手ばかりで2区や5区向きの選手が少ないのが傷です。しかし黄金世代である2年生達の調子がだいぶ良いのでそれらの選手が箱根の長い距離にも適応すると間違いなく優勝候補です。
青山学院大学は昨年の大エース一色が抜けたとは言えその強さは健在です。今年は去年箱根を走らなかった一年生エースの鈴木塁や今年に覚醒をして一気に主力入りを果たした橋詰もいますのでやはり脅威、特に3年生が人材が豊富で層が厚いです。マイナスポイントと言えば昨年以上に四年生の調子が上がらない事です。しかし二枚看板の田村と下田が本領を発揮すると間違いなく優勝候補筆頭です、勝ち方も知っていますし意識が違います、原監督の区間配置も上手いので脅威です。
2017/8/921:44:32
2017/8/919:50:21
このカテゴリの回答受付中の質問
- アシックスのES選考ってどうやって決められるんですか?やっぱり学歴ですか?
- どちらも凄すぎる記録であることは百も、いや千も承知ですが、強いて比べるとする...
- パルクールを最近始めたものですが、ヴォルトを今練習していてランディング、pkロ...
- 短距離シューズでおすすめシューズ教えてください
- 高2で陸上の短距離をしています。これから始まるきつい冬季練で、練習の疲れを翌...
- 今度市川中に行くのですが、グラウンドってどこですか? ゴムみたいな素材ででき...
- 棒高跳びの15フィート150ポンド硬いですかね?前までは14フィート140を使ってまし...
- 永谷里沙ってどんな方ですか、マラソンが趣味であちこちの大会で良い成績を収めて...
- 陸上部所属の2年男子です この前の大会 走り幅跳びに出たんですが その時の記録が...
- 100mのスパイクでクロノインクスかズームスーパーフライエリートで悩んでいます。...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 現在の陸上短距離界でスタートが一番速いのはどの選手ですか?
- 関東の陸上強豪校を3つ教えてください!!
- 都内のオススメのランニングスポットやランニングステーションを教えてください。
- 小学校一年生のマラソン大会で男子900メートルが3分42秒でした。これは、普通くら...
- 運動会、体育祭でリレーの選手だったり、持久走大会で優勝目指して頑張った方いま...
- 三キロ走の10分台で走るための練習メニュー 1月下旬に三キロ走の大会があり、1...
- 陸上経験者や周りに陸上やっていた方がいる方に聞きます。 陸上仲間に発達障害か...
- 100m11.2で行くためには50m何秒くらいあるといいですか?
- 今年のニューイヤー駅伝見に行きたいんですが地方なんで人どれくらいいますか??
- あした、中学生の駅伝大会があるのですが人数が足りなくいきなり助っ人とで出る事...
専門家が解決した質問
-
リクエスト失礼します。 扁平足とハイアーチ 、どちらの方が疲れやすいですか? 長距離やマラソンをやる上でどちらの方が向かないですか?
扁平足とハイアーチ 、どちらの方が疲れやすいかという質問ですが、疲れやすいのは扁平足の方かもしれません。 ハイアーチは足裏に痛み...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
二週間ほど前、朝起きたら足首に痛みがありました。 我慢できる痛みだったのですが、気になり整形外科にかかると、重度の扁平足だから、痛みが出ている。足形...
ご質問の内容から推察すると、重度の外反扁平足の可能性がありそうです。 外反扁平足は、踵の骨が体の外側に向かって外反することで、足...
- 小黒健二
- シューフィッター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。