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鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか?

bla********さん

2017/8/1015:02:49

鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか?

どうやることを塩抜きって言ってますか?

鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど、鶏ハムがしょっぱ過ぎて食べれませんでした。

塩抜きのやり方を教えてください。

閲覧数:
1,980
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

yos********さん

2017/8/1019:10:15

>鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか?
>どうやることを塩抜きって言ってますか?

鶏肉を取り出し、水につけて塩抜きをします。
水につけて塩分を抜くことを塩抜きと言います。
30分~2時間程度、こまめに水を取り換えるなどすると塩が抜けます。

ここで手を抜くと結構しょっぱくなるので注意です。

https://matome.naver.jp/m/odai/2134036434396927001

質問した人からのコメント

2017/8/10 19:52:27

ありがとうございます

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

egg********さん

2017/8/1019:11:50

水に漬け置いて、なんどか水を交換するって感じですね。

返信を取り消しますが
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