燻製について質問です。まだ燻製についてよく分かっていないので教えてほしいです。
ID非公開さん
2017/8/1623:00:26
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/8/1700:43:18
ダンボールでもできることご存知ありませんか?一斗缶でする人も多いけど、ダンボールも使い捨てで楽ですよ。
燻製はいぶすのが目的ですから、木でももちろんOKです。
それと、電熱器?なぜですか?
スモークウッドでできますよ。
また、なければバーバーキュー用のコンロ?なければホイルに起こした炭並べて、その上にスモークチップ置いてその上に食材並べて燻製できます。
あみは100均のものならつかいすてでもいいでしょう。
慣れないうちは温度計まであったほうがいいかも。
100均のでいいから。
家庭のキッチンならフライパンでもできるし、庭でもできるし、アパートなどでもベランダでできますよ。
ガンガン火を燃やすものではないので、線香たててるぐらいの感覚でできます。
-
質問者
ID非公開さん
2017/8/1713:58:39
回答ありがとうございます。
木で作ってみようとはりきってましたが、とりあえずダンボールで手軽にやってみようと考えてます。
電熱器はやはり不要で、やっぱりスモークウッドで良かったですね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- こんばんは 初心者キャンパーです。 キャプテンスタッグ キャンプ用 やかん 鍋 ...
- 来たぁー!~~! 遂に新製品! こりゃぁ、 新製品ハンターとしては、たまらん...
- 東池袋周辺の美味しい焼肉屋さんを教えてください。サンシャインプリンスホテルに...
- 乾燥キノコ(ポルチーニ)の粉について お世話になります。 乾燥ポルチーニの粉...
- こんにちは。 12月8日に野沢菜を20キロつけました。 塩600グラム、昆布、唐辛子...
- 今日食べたもの 朝 食パン一枚、スティックパン、チョコチュロッキー、ヨーグル...
- 25年ほど前に何度か取り寄せていた梅干しについて。 その梅干しは一粒ずつ和紙袋...
- 1スクープは大さじ何ですか?
- 普通の赤の激辛ペヤングが売ってない地域ありますか? また、売ってる地域はどの...
- 事業所給食の栄養設定について質問です。 栄養計算、献立の見直しをしている途中...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今の時間から激辛インスタンスラーメン食べたら太りますかね??
- 大根を干していたら雨に濡れてしまいました。 大量にいちょう切りした大根を漬物...
- 残ったお刺身を冷凍してあるのですが、味噌汁に入れたいです。解凍せずにそのまま...
- 小さい頃、ハムにジャガイモが入っているやつをよく食べていたのですがあれってな...
- 伊達巻の材料での「白身魚のすりみ」でいう白身魚って種類的にはなんですか?鱈で...
- 一般的な炊飯器の炊飯って蒸らし込みの時間なのでしょうか?
- 夜食食べたら胃液増えますか?
- 焼きそばに、 紅ショウガを添えますが、 こちらの方がいい、 でしょ?
- 薄い薄い味噌汁、、、味噌スープで ロールキャベツ って、 いけますか? 無理で...
- 具の無いトマトパスタって別におかしくないですよね?私の家ではよく出るのですが...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。