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青物を血抜きしたあと、ストリンガーで海水につけっぱなしして、納竿時に引き上げ...

fla********さん

2017/8/2516:53:16

青物を血抜きしたあと、ストリンガーで海水につけっぱなしして、納竿時に引き上げるのは鮮度を保つには望ましくないですか?

つける時間は釣れるタイミングにもよりますが5時間以内かな~
大きなクーラーが買えなくて…

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ベストアンサーに選ばれた回答

judelow2004さん

2017/8/2517:20:11

こんにちは。

釣った魚を血抜きしても今の時期は厳しいでしょうね。
今頃であれば海水温も28℃前後ではないでしょうか。
沖磯でも25℃ぐらいでしょうか。
もう少し涼しくなればドンゴロスに入れて海水ぶっかけて気化熱で保存できますけどね。

逆に生きたままストリンガーで泳がせておけばどうでしょうか。

質問した人からのコメント

2017/8/26 13:20:36

さっそくの回答ありがとうございます。
そうですよね、活き締めを前提に考えちゃうとこの時期クーラーに入れないと厳しいですよね~。夏は水温でも痛むんですね。勉強になりました!クーラーほし~い‼

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