ここから本文です

プロセスチーズは何故ナチュラルチーズより安いのですか?プロセスチーズの原料は...

ryo********さん

2017/8/2621:03:47

プロセスチーズは何故ナチュラルチーズより安いのですか?プロセスチーズの原料はナチュラルチーズだと言うことですが、原料のナチュラルチーズより安いのは何故でしょう?

閲覧数:
118
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tel********さん

2017/8/2621:38:32

ナチュラルチーズは、保存管理が難しく、賞味期限が短く、市販での大量生産向きでない?でも統計資料じゃナチュラルチーズ6万トン多いよね。ふしぎ??
付加価値品で、高く売りたいから?ーー;

食品産業新聞社より:
好調だった15年上期家庭用チーズのうち、プロセスチーズ(PC、14年度消費量11万9049t)は物量7%、金額9%増、ナチュラルチーズ(NC、同17万8513t)は物量5%増、金額9%増だった。

日本乳業年間 2016版付けておきます。
http://www.nyukyou.jp/common/pdf/2016_statistics.pdf

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる