小学生の時「ニルスの不思議な旅」を読んだのですがその本はニルスが夢から覚めて...
2017/9/902:00:05
小学生の時「ニルスの不思議な旅」を読んだのですがその本はニルスが夢から覚めて終わるという結末で非常に嫌な気分になった記憶があります。バカにしてる気がしました。 他の方がアニメをみて
最終回は夢落ちのはずなのに記憶ちがいかな?という質問をされていましたがベストアンサーでは記憶違いですとありました。そこでWikipediaで原作を調べてみたらやはり夢落ちではなく小人から人間に戻るようですしニルスが人間として成長するいい感じの終わり方のようです。私とか質問をされていた方が読んだ本は一体何だったのでしょう?こんないい話で終わっていたのならきっと読書嫌いにはならなかった筈で人生を棒に振った気がします。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今日のa-studioでかかっていた洋楽のbgmの曲名わかる方いたら教えてください
- 今もやっているのか分からないですが、子ども向けの番組で、朝か夕方かも覚えてな...
- ラジオ番組に送るメッセージってオンエア前よりオンエア中に送った方が読まれ易い...
- 怪盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーファイナルライブツアー 限定...
- 後藤「えー渡部さんはどの役で出ておられるんですか」渡部「一切出ておりません。...
- ちょっとミステリーな、ドラマ?映画?を探してます なんか同じ女性が何度も罠み...
- 新田真剣佑の隠し子はどうしてテレビで報道されたりしないんですか???未成年だ...
- 昔、NHK教育でやっていた 「ピコピコポン」という番組があったことをふと思い出...
- 秘境駅、運転手が毎日運転してるから、直接運転手に利用客のことを聞いたほうが手...
- 同期のサクラ8話で、主人公のサクラが事故にあった時に来ていた衣装や靴などがど...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ゲームオブスローンズ で、 よく分からなかった場面と疑問のシーンがあります。 ...
- 「キングコング対ゴジラ」のゴジラは爬虫類感、恐竜感が強くて好き?
- アマゾンで買い物したら家に半裸のロン毛の色黒の人が「アマゾン、トモダチ!アマ...
- スクールオブロックというラジオで逆電がかかってくるじゃないですか?私は自分の...
- 「ゴジラ対メガロ」のジェットジャガーは般若みたいで怖い?
- 最近の怪獣映画、特撮映画は本物の火を使わなくなったから迫力がいまいちない?
- アナウンサー志望の現高3なんですが、東カレデートをはじめたいです。 学生時代ク...
- アメトーークでのフルポン村上のヒザ神てきなザブングル松尾の呼び方ってなんでし...
- 韓国ドラマで「ムン・ジェイン」って役名の人が出ているドラマがあると友達が言っ...
- 刑事さんはドラマのようにお茶目でふざけた人が多いですか
専門家が解決した質問
-
耐震の家を探しています。 だいぶ前のCMで震度7が震度3に感じる家ってありませんでした?なんか家の下に球がおいてありそれが揺れることで揺れを和らげるみた...
大阪で設計事務所をしています。 ご指摘の装置は、転がり免震支承と云う免震装置で、耐震構造とは異なる構造です。 耐震構造は大地に踏...
- 福味 健治
- 建築家
-
先日報道された大学生と主婦の駆け落ち事件も2ヶ月経ちましたが、現在潜伏してるであろう男女二人の心理状態って、いかに考えられますか? また、Twitterで...
私はここ一年以上ほとんどテレビを見ていないのでニュースとかも全く知らなかったので調べましたがこんなことをテレビで報道しているこ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。