相場師朗氏のセミナーを聞いた後、継続して儲かった人はいるんでしょうか? 怪しいなと思い始めています ラジオ日経の相場師朗の株塾を聞いていたら、無料動画に誘導されて無料動画を見
相場師朗氏のセミナーを聞いた後、継続して儲かった人はいるんでしょうか? 怪しいなと思い始めています ラジオ日経の相場師朗の株塾を聞いていたら、無料動画に誘導されて無料動画を見 てると30万のセミナーへの誘導が出てきました。まるで与沢翼の動画みたいです 儲かってるのにお金取らないですよね。医者とかIT企業の社長とかが相場氏のセミナーを聞いて何億も稼いだと言って動画に出てきますよね もう何年もセミナーやって何千人も生徒がいるみたいなので、セミナー聞いて儲かるなら、儲かった人がたくさんいるはずですよね 相場氏の弟子で大儲けできた人っているんですかね?
株式 | 資産運用、投資信託、NISA・7,366閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
相場師朗氏の手法はうねり取りだったと思うが、儲け方を教えているのでは無く、数ある相場のやり方の一つを教えてるだけです。例えると元プロ野球の投手が子供に変化球の投げ方を教えてるに過ぎないです。それでプロに成れるか成れないかは本人次第でしょう。大抵プロにはなれません。ということはセミナー受けても大抵儲かるようにはなりません。まあ、全く相場のやり方を知らない人がやり方を知ることが出来るのはそれはそれで価値があるかもしれません。
1人がナイス!しています