ここから本文です

自作でプロテインバー作ろうと思ってます。

アバター

ID非公開さん

2017/9/1422:00:05

自作でプロテインバー作ろうと思ってます。

材料はプロテインパウダー、オートミール、水のみで低カロリーにしたいです。
いま試作で一応それらをこねてクッキングシートに包んで冷凍庫で一晩置いたものをカットして食べてみました。味や柔らかさは食べやすくて美味しいのですが、まわりがベタベタでとても持ち運ぶには厳しいです。水の量を減らすか回りに粉類をまぶして持ち歩こうと思ってるのですが。低カロリーで生のままたべれる粉ってありますか?一応ふすま粉なんかがいいかなって思ってるんですけどあれは生で食べても大丈夫なのでしょうか?

それか他に粉類以外でもなにかアドバイスあればお願いします。プロテインなので熱するとばらばらになってしまうので熱する以外のなにかで改善出来るものお願いします!

補足いま思いついたんですけど、オブラートで包むってのはいい考えだと思いますか?

閲覧数:
229
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

eye********さん

2017/9/1422:59:42

焼いてないの?
普通焼くけど

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる