シャンプーやコンディショナーだけで髪はツヤツヤになれますか? 縮毛矯正するしかないのか迷っています。でもあれって見た目がツヤツヤして見えるだけですよね?
シャンプーやコンディショナーだけで髪はツヤツヤになれますか? 縮毛矯正するしかないのか迷っています。でもあれって見た目がツヤツヤして見えるだけですよね?
ヘアケア・393閲覧
ベストアンサー
今の髪の状態が良ければ、シャンプーやコンディショナーを変えただけでキレイになりますよ。 縮毛矯正ですが、最近は髪をきれいにしてくれます。 私はくせ毛なので縮毛矯正をしていますが、縮毛をするようになってから髪がきれいだね、と言われるようになりました。 縮毛でもきちんとお手入れしていればきれいな髪を保つことはできます。 最近では縮毛でも髪へのダメージを最小限に抑えたものがあります。 薬も変わっているらしく、髪に栄養を与えながらしてくれるようなところもあります。 そんなに癖が強くないのなら、トリートメントだけでも効果はありますよ。 美容院でも2000~3000円あれば十分いいトリートメントしてもらえますよ。 また、普段のシャンプー・コンディショナーにトリートメントをプラスするのもいいですしね。 どちらにしろ、自分の手入れしだいで髪はきれいになります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。