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パック袋入りの胡桃を買いますが、どれもこれも塩抜きなので、食味が物足りません...

hdy********さん

2017/10/120:40:21

パック袋入りの胡桃を買いますが、どれもこれも塩抜きなので、食味が物足りません。少しくらい塩味を付けたほうが美味しいと思うのですが、どれもこれも塩抜きなのは何故でしょうか。食味を犠牲

にしても賞味期限を延伸するためなのでしょうか。わざわざ製造・輸入販売各社が足並みを揃えて、食味を敢えて落としているのは何故なのか知りたいので、よろしくお願いします。

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mak********さん

2017/10/120:57:57

そのまま食べるを想定してないから


塩ピーナッツみたいにまんまポリポリ食べない使い方を
基本に考えてのことと思うんですが

くるみ和えとか塩のかかったくるみではなんだか?
ペーストにしてクッキーにとかそれも塩がない方がいい

そんなことじゃないですかね

違ったらすみません

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