精神障害1級、身体障害者1級の夫との離婚を考えています。 離婚を考えている原因は夫のパワハラとDVです。 てんかんの精神障害を持つ夫は被害妄想が酷く些細なことでキレやすく、殴られたり髪を掴まれ引きずり回され
精神障害1級、身体障害者1級の夫との離婚を考えています。 離婚を考えている原因は夫のパワハラとDVです。 てんかんの精神障害を持つ夫は被害妄想が酷く些細なことでキレやすく、殴られたり髪を掴まれ引きずり回され ることもあり真夜中に家から追い出されることもよくあります。病気からくる気性だと自分に言い聞かせていますが、結婚10年、年々酷くなっているように感じます。 わたし自身、ストレスで自律神経失調症など体調不良に悩まされてまともな思考を持てません。 金銭面は全て夫が管理しており、働くことは許されていません。 家を出たくても金銭的に無理があります。 親、親族は遠く離れており頼れる感じではありません。 最悪シェルターも考えています。 何か良いアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
職場の悩み・259閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました