家族葬の場合の香典や線香をあげさせて頂く時期について。 小学生の息子の親友...
ID非公開さん
2017/10/821:31:06
家族葬の場合の香典や線香をあげさせて頂く時期について。
小学生の息子の親友の父親が亡くなりました。
私も母親とはママ友で仲がよい関係です。
メールで旦那さんが亡くなったことを告げられて、「葬儀は家族葬だから落ち着いたら連絡するね」と言われました。
この場合は私は言葉の通りにママ友から連絡をくるのを待っていればよいのでしょうか?
連絡が来たところでお線香をあげさせて頂きたいと伝え、ママ友の通りにすればよいのでしょうか?お線香をあげさせて頂くときは香典みたいなのもどうしたらいのでしょうか?
1つ問題があり、ママ友と旦那さんは別居中で離婚の話が出ており、ママ友は子供と実家に帰っていた時に旦那さんが亡くなりました。別居前の住まいはアパートでしたので、位牌等は旦那さんの実家となりますので、そこに私と主人と息子が行くのはどうなのでしょうか?
お線香をあげさせて頂くのは避けたほうがよいでしょうか?旦那さんの親族に対して迷惑でしょうか?
「家族葬 香典」の検索結果
-
- 家族葬や香典辞退を行う遺族の感覚が、理解できません。 なぜ、そんなことをする...
- 更新日時:2018/06/24回答数:14閲覧数:2591
-
- 家族葬の香典について質問します。 自治会長をしています。町内の亡くなられた方...
- 更新日時:2018/04/21回答数:9閲覧数:274
-
- 家族葬をされたことのある方に質問です。 家族葬は香典が少なくなるので一般葬よ...
- 更新日時:2017/12/25回答数:8閲覧数:1587
-
- 家族葬の香典について。 旦那の会社の人が亡くなり、家族葬をすることに。 会社の...
- 更新日時:2017/10/30回答数:13閲覧数:282
-
- 家族葬で喪主が香典を辞退されています。 ただ、会場に泊まるため宿泊費が掛かり...
- 更新日時:2017/09/28回答数:6閲覧数:599
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/10/913:58:24
2017/10/907:57:23
2017/10/907:34:58
2017/10/823:45:50
あわせて知りたい
- 家族葬の場合、香典はどうしたらいいのか教えてください。
- 家族葬の場合 香典はいるのか?
- 家族葬の場合、会社からの香典は頂けないのが普通なのでしょうか?先日、父が亡く...
- 家族葬だった場合、お線香をあげにいったり お花を送るのは控えた方がいいでしょ...
- 先日、実家の母が亡くなり家族葬で式をあげました。 その際に香典をお断りという...
- 家族葬、供花代について。 姉の旦那の父が亡くなりました。 家族葬なので、私、...
- 相手が家族葬の場合、新盆の対応について 新盆について質問です 当方の地...
- 父の家族葬。 一人暮らしの父の死期が近づいてきました。 私たち兄弟は離れ...
- 家族葬の香典 会社の同僚の親が亡くなり、家族葬に、するそうです、香典などは、...
- 近所の方が亡くなりました 家族葬でするそうです 親しくしていたので通夜にでよう...
- 個人賠償について教えてください 先日の台風により 我が家の玄関先にあったも...
- こんにちは。 前折れてしまった歯の根元に膿袋ができてしまい切開をして膿袋を除...
- 一休和尚(一休宗純)が、15歳の時に書かれた漢詩について質問です。タイトルが、...
- 家族葬について 家族葬を行った人、いましたら教えてください 何故、家族葬に...
- 【至急】友人のお子さんが亡くなり、家族葬とのことです。何か気持ちばかりお香典...
- 皇太子妃雅子さまが服用している薬はなんでしょうか? 雅子さまは、うつ病で薬を...
- オール阪神の嫁さんは京都のどこ出身かご存知ですか?もしかしたら知り合いかも?...
- 子どもに対する愛情が薄い? 育児・自分の人生に悩んでいます。 ご意見お聞かせ...
- キャセイパシフィックはどこの国の航空会社ですか。 香港市場に上場してるし、そ...
- 葬式の日に、その葬式があった家に泊まると一週間泊まることになる?? とかいう...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 人中短縮(リップリフト)は元に戻る事はありますか?高いお金を出すのに何年後かに...
- 奈良市にある公益社団法人奈良市観光協会のEメールアドレスどなたかご存知の方教...
- 先日テレビをチラッと見たらグーグルが脳内の記憶のみをデータ化し機械に落とし込...
- 知恵袋で刺激をもらって言い合いするのがとても楽しくなってます。 それって普段...
- ブルーカレント68iiはよく感度がイマイチと書いてあるんですが、他にいいロッドあ...
- Netflixについて質問です。 Netflixからメールが来る時の宛名の設定を変えたいで...
- 自分は何年も ラジオを小さく流して就寝しています。たまに ラジオセットする前に...
- 不法就労助長罪の時効は何年でしょうか?
- アイデンティティが拡散する時期って大切ですか。
- 旦那がひどい腰痛で、背中まで痛くなってきちゃったみたいで、今日旦那がお昼寝し...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高2女子です。22になる兄がいます。22にもなって家族が家にいるのに彼女とエッチ...
- 好きな人に頭ぽんぽんされました。これって脈ありですか?
- 親が隠れてSEXしてるのを見てしまいました。しかも1回じゃなくて何回もです。自分...
- お風呂のタオルかけるところに頭を強打しました。 もともと今日は少し頭痛がして...
- お互い再婚同士の夫婦です。妻が統合失調症になり攻撃的で夫婦関係を継続する事が...
- 質問です 旦那の性格についてです 旦那はとても優しいのですが、優し過ぎるからな...
- 付き合って2週間の人が 結婚したい まだ出さないから先に婚姻届だけ書いて と言い...
- 30代後半の男性で独身の方への手土産は何がいいと思いますか? 義兄さん(主人の兄...
- 小さい頃からの親からの虐待に加えて家族からのいじめも受けている方はいますか ...
- 離婚したと簡単に言いますが大半が別居と思うのですが?また女性は離婚によって扶...
専門家が解決した質問
-
子供の絵について 3歳の息子が描く絵は普段とてもカラフルで、でも色を見本表のように塗りまくってるようなものが多いですが、 時々とても上手な絵を描きます...
幼い子供は正直ですから絵に自分の気持ちを描いたのかもしれません。 でもそう思っちゃいけないと思って破いてゴミ箱に捨てたのかもしれ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
以前付き合っていた人が半年前奥さんを亡くしました。 奥さんは私とも面識が有ったので訃報を聞いてすぐにお悔やみを送り、それから半年経ってから彼から連絡...
今のまま、そっと見守って彼のペースで接してあげたらよいですよ。 相談者様から何も切り出さない事に対して、彼は感謝しているはずです...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。