アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/10/16 8:33

1212回答

ウォーキングは痩せないのですか?

補足

食事の例 朝 ホットヨーグルトにココナッツオイル入りのホットミルク 昼 子供用の茶碗一膳(約100g ) 目玉焼き1個、ウィンナー2本 サラダ(キャベツ、トマトレタスなど緑黄野菜と半々で、ドレッシングはココナッツオイルやオリーブオイルで手作り 夕方 小腹が空いた時のみ、くるみなどの木の実3粒ほど 夜 サラダ、焼き魚、スープ(野菜中心で豆乳スープやミネストローネ、たんぱく質に煮豆入り) 基本こんな感じです 直すところがあれば教えてくれれば嬉しいです もともと猫背でしたが、最近ではずっと腹筋意識して猫背を治しています 歩き方はネットで見てやってますが、見よう見まねなので間違ってる可能性もあります

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

昨日ラジオで北海道で初雪と言ってました。 基礎代謝量が850ですか? どういう測定方法でそのような数値が出てのでしょうか。 基礎代謝量とは、普段1日何もしていないときでも消費されるエネルギー量のことを言います。 成人女性で約1200Kcal、成人男性で1500Kcalと言われています。 こちらで基礎代謝量の計算方法も確認できます。 http://基礎代謝量.biz/entry1.html

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様回答ありがとうございました! 皆様に教えてもらったことを組み合わせて頑張ってみようと思います。 食事は胃痛持ちなので増やすことはあまり出来ませんが、野菜からもう少し増やしていこうと思います。 BAは詳しく色々教えてくださった方に。 ありがとうございました!

その他の回答(11件)

ウォーキングで痩せるなら、毎日仕事行って帰ってしてる人はみんな痩せるはず?

私はウォーキングでやせました。 1日30分毎日歩きました。 1日にまとめて1時間とか長く歩くのではなくて、20分くらい短くてもいいので継続するといいと思います。 食事についてですが、もう少し野菜を食べた方がいいと思います。 1日に350g以上の野菜を食べることが目標にされています。 タンパク質ももう少し摂った方がいいですね。 体重1kgあたり1gていどを目安にタンパク質を摂るといいと思います。 食品でいうと1食に手のひら一枚分くらいです。

まず基礎代謝量を1日の摂取カロリーにしましょう。

ウォーキングでダイエットする時は、1日水分3ℓは取りましょうね。 あと、汗をかかない速度でウォーキングしていてもダイエットにはなりません。 毎日ウォーキングしているのなら、1時間で限界の速度、2時間で限界の速度を目安にしておくと良いでしょう。 夜とか暗い時に歩く場合は日中の2,3倍くらい歩かないとあまり意味は無いです。 私は大体雨の日以外は、1時間半歩いてますが、80分で10kmくらいです。身長も高いので参考になるか解りませんが、時速で言うと7kmちょいくらいです。坂道はiphoneヘルスケアで15階層相当です。 20分で汗が出て来て、1時間でタオル2枚目くらいに変えます。 走れるのなら走りたいですけど、膝を壊しているので走れないのでいく分ハードめに歩いてます。最近は、足に1kg×2腕に500g×2くらいつけて、10kmを85分位で歩きます。 1回で大体1kg~1.5kgくらいは汗をかきます。 たくさん食べた後日だと2kg位減る事も有ります。 食べても減らせるだけの運動量と汗を掛ける代謝を上げましょう。 基礎代謝を上げる方法は、歩く前30分にアミノ酸飲料を500ml飲む事ですね。毎日歩いていたら、飲むだけでも汗がふつふつとわいてきだすようになるんじゃないかな?とりあえず、水を飲まない事には代謝は上がりません。 あとは、日中の水分補給をカフェインとかポリフェノールに変えたりとかですね。脂肪の燃焼しやすい身体にしていきましょう。

まず食べない=基礎代謝下がって痩せなくなるってのを理解してください。 食べなさすぎです。そんなんで痩せるわけないよ(´- -`) 写真のトレーニングを3日に1回 3セット(はじめは1セットから)。 バランスとっているとおっしゃってますがそんなにカロリーとらないでなんのバランスをとってるの? 食べて動く、これが一番のダイエットなんだよ。不健康なスリムに魅力なんかないよ。

画像