ここから本文です

鉄製?の鉄板手入れについて

アバター

ID非公開さん

2017/10/1608:59:49

鉄製?の鉄板手入れについて

飲食店で使用している加熱用の電気加熱式の鉄板ですが、従業員が掃除したところ逆に赤茶色の部分と黒いブツブツが目立つようになりました。
手入れの方法を教えてください。

閲覧数:
19
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chie_ryou3さん

2017/10/1617:58:34

ID非公開はアホが多い。

鉄板と仮定しての回答です。
又、取り外して単体で作業できるかにもよります。
①スクレーパーでこそげ落とす。
②クレンザーで磨く。
③サンドペーパーで擦り落とす。
④バーナー等で焼く。
⑤工業的にショットブラストやレーザーブラストや酸洗い。

殆どこれと同様です ↓
https://memo.studiogaki.com/iron-pan-reset-to-fles/

サンドペーパーは電動工具に付けて
作業するものもあります
とても効率的です。

レーザーブラスト
https://www.youtube.com/watch?v=8X8Sy63yJvw
https://www.youtube.com/watch?v=Q8q3DZB_l6M

以上、併用でも可。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。