高校生男子です。以前似たような質問をさせて頂いたことがあります。好きな人とし...
2017/10/1806:52:21
高校生男子です。以前似たような質問をさせて頂いたことがあります。好きな人としばらく話せていません。元々関わりが少なくて、月に二、三回くらいしか話せていませんでした。しかし、ここ1ヶ月別の女の子にアプロ
ーチを受けていた?(自意識過剰なだけかもしれないですが)ことでどっちの女の子の方が大事なんだろうなどと柄でもないことを考えていると少し間が空いてしまいました。結局は好きなのはやはり元々の子だと思い、後者の女の子とは友達として接することにしました。一年以上前に何人かで出かけたことがあります。しかし気兼ねなく話せる関係ではないです。特に相手の子はおとなしくてあまり自分から男子に絡みません。それに話している男子もほぼ固定です。共通の趣味もあるのですが相手ががっつりはまっているわけではないので毎度その話をするわけにはいきません。高三なのでまた遊びに行くなんかはできません。受験の方が大事ということは重々承知の上です。受験後告白したいです。今から少し話しかけたところで振られるのは目に見えてますが、せめてそれなりに話せるようになってから告白したいです。行く大学はおそらく違うでしょうから諦めもつく思います。ちゃんと目を見て直接好きですと伝えたいです。こんな状況ですが告白する時に付き合って下さいと言っても大丈夫なのでしょうか?振られるにしても言いたいことは言っておきたいので。出来るだけタイミングをわざと合わせて挨拶したり、話しかけたり少ないチャンスですがそこは頑張ろうと思います。好きではない女子とは気兼ねなく話せるので気軽に話しかけたいと思いっています。あんまり弱気なのもどうかと思いますが、是非アドバイスお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/1807:02:38
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 東京医科歯科大学 看護についてです。医学科、歯学部の方にはどう思われているの...
- 前言ったのになぁ。小判調査で大学の教員で川釣りしてた女性と運命的に・・・ 祠...
- だから、美沙は優しくて繊細だよ。 よく気が付くというか、 金庫があかなくて...
- どうしてテレビ局は女性記者へのセクハラや女性芸能人へのセクハラを黙認するので...
- のびるがたくさんあります。 プランターに植え替えました。 これ、繁殖するとお...
- Apple periodと書いてあるピンクの四角い香水ってどこのものかわかる人いますか?...
- 保育士を目指す大学1年生です。 学校で公務員試験対策の授業をやってくれるのです...
- 付き合うときってその人とキスやそれ以上のことできるか考えますか? 理由も教え...
- ヤフープレミアム会員ですが、今使っているヤフーアドレスから 別のヤフーアドレ...
- 最近存在を知ったのですが交際クラブを利用するにあたってどうやってはじめたらい...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 気になる先輩がいます。 昨日LINEで告りました。 お返事は、 「まだお互いのこと...
- 好きな人がいるのですが、恥ずかしくて直視できません。絶対同じクラスにもなりた...
- 親心?それとも……? 当方22歳、社会人です。 先日、SNSで 「定時で終わったけど...
- NTTファイナンス(東日本)の請求書に同封されてる “振込取扱票”を支払ったんですが...
- スタイル良い人達が羨ましいです。どうしたらなれますか?
- 女って100倍返しを期待してるからチョコレート渡すんですよね?
- 医学部生です 医学部四年までの成績が良いほど、良い医師になりますか? わたし...
- 男性は自分が風邪を引いた時、どうでもいい女性にそのことをLINEで言いますか?? ...
- 2番の(2)の問題教えてください。
- この人の名前わかる方いたら教えてください
専門家が解決した質問
-
彼氏の誕生日のことでムカついてます。 16日に彼の誕生日でした。 10日にデートしたので、プレゼントにケーキを焼いて渡しました。 おいしい、ありがとう、と...
結婚相談所をしています。 あなたが、彼のことをどう思っているのが重要ですね。 好きではない相手とのことで。 今後のお付き合いも、長...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
44歳の一般男性。結婚を前提にして半年ほどのお付き合いです。 一応、私の両親にも結婚前提として最近外出先で挨拶を交わしました。 デートは ほぼ割り勘で...
彼は、相談者様との関係に満足して安心していらっしゃるのでしょう。 その安心感から、彼はやや受け身でいらっしゃるようですね。 彼の...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。