ここから本文です

琥珀糖という和菓子があるのですが、家庭で自作したいと考えています。 様々な記...

bop********さん

2017/10/2401:56:20

琥珀糖という和菓子があるのですが、家庭で自作したいと考えています。
様々な記事を参考に拝見させて頂いているのですが一つ、衛生面がとても気にます。
拝見した画像や動画では皆、クッキン

グシートに3〜4日自然乾燥となっていてそのまま砂糖の塊を放置されているのですが虫が寄って来たりしないのでしょうか?
衛生的に良い自然乾燥のさせ方はありますか?

閲覧数:
199
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mat********さん

2017/10/2706:34:56

おはようございます。(^^)

この様に、注意書きが、レシピの下に
書かれていたものがありましたよ。

*しっかりと煮詰めると、
水分を飛ばすことができ乾かす時間がより短くなります。

*小さめに切った方が乾きやすくなります。

*風通しや湿度などによって、乾燥時間は5日から1週間以上かかります。

※完成までに時間がかかるため、衛生面には十分ご注意ください。
(より衛生的に保存するため、乾かす際は
「目の細かいざる」をかぶせることをおすすめします。)←ここです♬

★パール金属 ひもの 干し網 3段 ←こういう商品を使う方もいらっしゃるかもしれないですが。
https://www.monotaro.com/g/01335575/

質問した人からのコメント

2017/10/29 18:18:31

ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる